Беспорядки турецких болельщиков перед матчем не помешали «Лиону» обыграть «Бешикташ» в матче Лиги Европы

Беспорядки турецких болельщиков перед матчем не помешали «Лиону» обыграть «Бешикташ» в матче Лиги Европы

Первый матч четвертьфинала Лиги Европы УЕФА между французским «Лионом» и турецким «Бешикташем» был омрачен массовыми беспорядками, устроенными перед игрой турецкими болельщиками. Тем не менее это не помешало французской команде обыграть противников на домашнем стадионе.

За 15 минут до начала встречи около тысячи болельщиков «Лиона» были вынуждены выбежать прямо на поле. Причиной стали фанаты турецкого клуба, которые начали сбрасывать с верхнего яруса трибун пиротехнику на расположившихся ниже французов.

На этом беспорядки не прекратились: на стадионе завязалась массовая драка, в которой фанаты не стеснялись использовать первые попавшиеся под руку предметы. Отмечается, что на французском стадионе вместительностью в 59 тысяч человек собралось более 15 тысяч турецких фанатов. Из-за беспорядков матч начался на 45 минут позже.

Несмотря на подобный накал страстей перед началом игры, французским футболистам удалось сохранить профессионализм. В начале игры игроки «Лиона» выглядели немного пассивно и даже пропустили гол от турок, однако уже ко второму тайму команда разыгралась и под конец игры забила два мяча в ворота «Бешикташа».

После матча президент «Лиона» Жан-Мишель Ола заявил, что ответная встреча в Стамбуле должна проходить при пустых трибунах. Он также не хочет, чтобы болельщики «Лиона» отправлялись смотреть игру в Турцию. Ола признался, что не видел ничего похожего на беспорядки перед игрой с «Бешикташем» за все 30 лет своей карьеры.

Добавить комментарий