Дальше «Австралия опен 2014» пройдёт без Новака Джоковича

большой теннис.

В первой игре четвертьфинала в мужском разряде Australian Open, сеяный под №7 Томаш Бердых (из Чехии) «уложил на лопатки» третий № турнира Давида Ферреро (из Испании). Для победы чеху пришлось сражаться на поле с испанцем больше 3 часов и уложиться в четыре сета 6:1, 6:4, 2:6 и 6:4. Чешский представитель хоть и имел в матчах с испанцем худший показатель в играх друг с другом 4:7, матч начал намного сильнее соперника.
большой теннис.

Про теннис на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Томаш сразу смог выиграть три гейма кряду и проиграл всего один Давиду, дальше чешский атлет вновь выиграл сразу три гейма и закончил первую партию 6:1.

Во второй партии Д. Феррер всячески старался переломить ход игры, но на финише Т. Бердых сумел разгромить сопротивление испанца и выиграть 6:4, поведя со счетом 2:0 по партиям. Испанскому мастеру большого тенниса удалось перехватить инициативу лишь в третьей партии и, доведя ее до конца, выиграть 2:6.

Завершив третью партию победой, Давид следующую начал точно один в один, как и предыдущую. На мгновение всем показалось, что игра пошла по сценарию Д. Ферреро, но не тут-то было. Чех Томаш Бердых сумел взять себя в руки и перехватить вновь инициативу, по ходу партии не только смог сравнять счет, но и переиграл соперника, доведя партию до победы и выиграв весь матч. Чешский атлет уже пробивался во все полуфиналы «Большого шлема», а на Australian Open Томаш ворвался впервые.

В следующей игре этого тура сыграли Станислас Вавринка (из Швейцарии), противостоял ему Новак Джокович (из Сербии). Мастер из Сербии является №2 на турнире, а швейцарец №8. В прошедших ранее играх огромное преимущество у Джоковича, 15 побед из 17. Эта игра началась также с победы серба, 2:6.

Во второй партии Новак опять начал лидировать, но Станислас умудрился перевернуть игру и выиграть партию, в третьей партии он тоже одержал победу. Счет в матче стал 2:1, четвертую партию Новак Джокович все-таки осилил, сравняв тем самым счет в матче 2:2.

Настоящее сражение продлилось, и в последней решающей партии сильнее был Станислас Вавринка, затратив для победы четыре часа. Такой марафон может сильно сказаться на игре следующего тура, в котором Станислас Вавринка поборется с Томашом Бердых.

Добавить комментарий