Матч ЦСКА – Рома победителя не выявил

футбол

футбол

Пятый тур Лиги чемпионов

Московский ЦСКА первым из двух российских команд сыграл в пятом туре группового раунда Лиги чемпионов УЕФА против итальянского клуба «Рома». Вторая команда, представляющая РФПЛ в Лиге чемпионов, питерский «Зенит» сыграет свой матч 26 ноября против «Бенфики», игра пройдет в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский».

Лига чемпионов, ЦСКА – Рома

Первый тайм начался в невысоком темпе, футболисты «Ромы» постарались взять под свой контроль мяч, что им удалось без особых усилий.

Футболисты «ЦСКА» предпочли играть вторым номером, но при первом же удобном случае шли вперед, порой заставляя римлян прижаться к своим воротам.

Общий темп в матче был невысоким, и команды заняли выжидательную позицию, надеясь на ошибку соперника.

Первыми дождались осечки армейские игроки, выведя Сейду Думбия один на один с голкипером Ромы, но форвард российского клуба не сумел переиграть вратаря, а вторая попытка пробить по воротам получилась мимо цели.

Римляне дождались своего шанса на 43 минуте, когда Василий Березуцский в метре от линии штрафной сбил Алессандро Флоренци, за что получил желтую карточку и штрафной удар по армейским воротам.

Пробил этот штрафной Франческо Тотти, да так, что никакая стенка не помогла Игорю Акинфееву, который, в свою очередь, совершил грубую ошибку и пропустил мяч в тот угол, который должен был защищать именно он. ЦСКА – Рома счет стал 0:1.

Подопечные Леонида Слуцкого получили гол в раздевалку, осложнив свое положение. За весь первый тайм ФК «Рома» произвел один удар в створ ворот «ЦСКА» и он стал результативным.

Матч ЦСКА – Рома

Второй тайм начался со счета 0:1. С первых минут игры армейцы бросили все силы на то, чтобы отыграться, атакуя раз за разом. Римляне, обороняясь очень грамотно, прерывали все попытки российского клуба на линии штрафной площади ворот.

Прибывшие в Москву «волки», забив гол в первом тайме, стали играть по счету, и редко, но очень остро проводя атаки. Одна из таких атак на 78 минуте едва не завершилась взятием ворот «ЦСКА», на это раз выше всяких похвал сыграл Игорь Акинфеев, спасая ворота «ЦСКА» от второго гола.

С 70’ армейцы попробовали создать навал на ворота римлян, но только на 89’ получили реальный шанс сравнять счет. Алан Дзагоев пытается бить по-пижонски и не попадает по мячу, а расстояние до ворот не больше двух метров. ЦСКА не сдается, очередной навес Василия Березуцкого на последних секундах добавочного времени приводит к взятию ворот ФК «Рома».

ЦСКА – Рома счет стал 1:1.

Пропустив в концовке первого тайма, армейцы отыгрались на последних секундах встречи, сохранив шансы на выход из группы. Оба клуба после этой ничьи записывают по одному очку в турнирную таблицу.

Лига чемпионов 2014 – 2015

ЦСКА (Россия) – Рома (Италия) 1:1

Голы «ЦСКА»: В. Березуцкий.

Голы «Ромы»: Ф. Тотти.

Добавить комментарий