Матч Манчестер Сити – ЦСКА показал, что есть футбол в России.

футбол

футбол

Заполнившие до отказа трибуны стадиона болельщики «Манчестер Сити» и представить не могли, что ждет их любимцев в игре. Для того чтобы их кумиры могли выйти из группы «Е», необходимо было обыгрывать прибывших на матч москвичей, в чем не сомневался ни один присутствующий на «Этихад».

Сюжет матча Манчестер Сити – ЦСКА начался просто превосходно, но только не для хозяев газона. Армейский форвард Сейду Думбия на 2’ матча забивает первый гол. Матч Манчестер Сити – ЦСКА, счет матча 0:1.

Сразу всплывает в памяти матч прошлого розыгрыша групповой стадии Лиги чемпионов, когда «Манчестер Сити» за 30’ первого тайма уделал «ЦСКА» со счетом 3:0. Неужели столичные армейцы решили вернуть должок «горожанам»? Ответ был дан на 8’, когда Яя Туре превосходно исполнил штрафной удар. Матч Манчестер Сити – ЦСКА, счет стал 1:1.

Английский футбольный клуб довольно быстро восстановил паритет в игре и тут же стал доказывать свои претензии на победу в матче, обрушив все свои силы на оборону «ЦСКА».

Армейцы Москвы в эти трудные минуты продемонстрировали незаурядную выдержку, сумев с чувством собственного достоинства, без всякой паники, держать оборону ворот, словно позади них была Москва. «ЦСКА» не только тупо стоял в обороне, но и при первой же возможности пытался больно «ужалить» соперника, проводя контратаки с молниеносной скоростью. На 17’ первого тайма Сейду Думбия мог бы удвоить счет, но не использовал выход один на один с Джо Хартом.

Счет матча Манчестер Сити – ЦСКА все-таки был удвоен москвичами, случилось это на 34’, и вновь бомбардирские качества продемонстрировал Сейду Думбия. Матч Манчестер Сити – ЦСКА, счет становится 2:1.

Дальше было делом техники довести тайм до перерыва, притом не пропустив в свои ворота мяч, с чем «ЦСКА» справился на все сто процентов.

С началом второго тайма рулевой «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини усиливает атаку, сделав двойную замену. В раздевалку отправились Навас и Йоветич, а на поле выбежали Фернандиньо и С. Насри. Спустя 20 минут, М. Пеллегрини, чтобы еще усилить атаку, выпускает на поле Эдина Джеко вместо Фернандо.

Какие бы перестановки в составе не делал главный тренер «горожан», не дано было в этот день ему и его подопечным обыграть «ЦСКА». Не в силах справиться с армейцами, хозяева газона все чаще на ровном месте начинают грубо не по-мужски фолить, за что вначале Фернандиньо зарабатывает вторую желтую карточку и покидает поле, а следом, на 82 минуте сдают окончательно нервы у Яя Туре. Ивуариец получает за грубую игру против Еременко прямую красную карточку, оставив своих партнеров вдевятером доигрывать матч.

Неожиданно получив огромное численное превосходство, «ЦСКА» стал всячески сушить игру. Оставшись в трудном положении, «Манчестер Сити» продолжил давить на оборону гостей, но это было больше по инерции, нежели осознано.

«ЦСКА» одержал громкую победу в четвертом туре Лиги чемпионов, добыв в Манчестере три очка, и поднялся по турнирной таблице вверх. Самое главное то, что теперь москвичи сохраняют превосходные шансы для выхода из группы.

В другом матче этой группы встречались «Бавария» и «Рома», успех в этом поединке отпраздновали футболисты «Баварии». Матч Бавария – Рома завершился 2:0, что позволило немецким футболистам выиграть досрочно одну из двух путевок в 1/8 финала, а за вторую теперь борьба будет идти между остальными тремя клубами группы «Е».

Лига чемпионов 2014 – 2015, результат матча:

Манчестер Сити (Англия) – ЦСКА (Россия) 1:2

Гол «Манчестер Сити»: Я. Туре 8’.

Голы «ЦСКА»: С. Думбия 2’ и 34’.

Удаления: «Манчестер Сити» Фернандинью 70’, Я. Туре 82’.

Манчестер Сити – ЦСКА, видео обзор игры:

Добавить комментарий