Лига Европы 2014-2015: ФК «Динамо» переиграл «Эшторил»

футбол

футбол

Столичные динамовцы с большим трудом пробились в групповую стадию Лиги Европы, а теперь с легкостью крушат оппонента за оппонентом, доставшихся им в соперники по группе.

«Эшторил» неважно играет в чемпионате Португалии, а вот в Лиге Европы стартовал достаточно неплохо, набрав три очка в двух встречах, и теперь представляет собой грозную силу для любого соперника.

«Динамо» приехало в Португалию на матч в роли лидера группы «Е», имея в турнирной таблице после двух проведенных туров максимальное количество набранных очков.

Первый тайм прошел в равной игре, практически без угроз воротам, что со стороны хозяев газона, что со стороны прибывших москвичей. Такому невзрачному футболу под стать был и вид пустых трибун на стадионе «Антониу Коимбра да Мота».

Второй тайм португальский клуб начал намного активнее, пойдя вперед большими силами, за что тут же поплатился пропущенным голом в исполнении Александра Кокорина.

На 51 минуте Александр Кокорин напомнил всем, что он прекрасно бьет с дальней дистанции. Отразить запущенный снаряд Александра метров с 35-ти оказалось не под силу голкиперу «Эшторила», мяч издевательски попал вначале в одну штангу, затем отскочил в другую, и уже после влетел в сетку ворот. Счет в матче «Эшторил» – «Динамо» стал 0:1.

Не особо рвущиеся бежать вперед «сломя голову» динамовцы после забитого мяча и вовсе всем составом отошли в оборону, предоставив хозяевам возможность атаковать. Получив свободу действий, футболисты «Эшторила» с удвоенной силой навалились на ворота Владимира Габулова. На 72 минуте за игру рукой защитника «Динамо» в своей площади ворот они заработали одиннадцатиметровый удар. Пробитый пенальти Клебером превосходно отражает Владимир Габулов.

Спустя восемь минут Юрий Жирков в быстрой контратаке сыграл как заправский центральный форвард, оказавшись в штрафной площади ворот «Эшторила». С навесной подачи Кристиана Нобоа он мощно продавил оборону соперника и головой точно пробил в створ ворот, установив счет на табло «Эшторил» – «Динамо» 0:2.

Оставшегося времени до конца игры хозяевам хватило лишь на то, чтобы забить гол престижа. Итоговый результат Эшторил – Динамо 1:2.

В итоге не очень уверенная, но такая нужная победа в очередном туре Лиги Европы 2014-2015 досталась «Динамо», и они лидируют в турнирной таблице группы «Е».

В этот же день прошла встреча «Краснодар» – «Вольфсбург», закончившаяся поражением российского клуба со счетом 2:4, но, не смотря на эту досадную осечку, южане еще сохраняют отличные шансы выйти из группы в стадию плей-офф.

Добавить комментарий