Добротная игра «Динамо» – «ПСВ» в Лиге Европы

футбол

футбол

Футболисты московского «Динамо» в поединке с ПСВ показали, что надо играть до финального свитка главного арбитра, забив единственный гол в матче на третьей компенсированной минуте к основному времени.

Первый тайм в матче ЛЕ «Динамо» – «ПСВ»

Обе команды с самого начала попытались завладеть инициативой в матче, уже на пятой минуте москвичи получили шанс пробить угловой удар, в результате которого Кристофер Самба пробил головой в самую девятку ворот «ПСВ». Только мастерство голкипера Йеруна Зута спасло голландский клуб от такого быстрого гола, но футболисты из Нидерландов не стали откладывать «должок в дальний ящик» и ответили своей превосходной атакой. Джорджиньо Вейналдум просочился сквозь оборону защиты в штрафную площадь «Динамо» и с ходу нанес удар. Вратарь российской команды Владимир Габулов с трудом достал этот мяч, который уходил и так мимо ворот.

Пропустив острый выпад ПСВ, ФК «Динамо» в течение десяти минут прессовал гостей. За это время дважды подавался угловой и каждый раз Кристофер Самба завершал его ударом головой. Два удара мяча по воротам произвел венгерский полузащитник «Динамо» Балаж Джуджак, из которых один сумели накрыть игроки обороны, а второй ушел к зрителям.

Будь порасторопней Кристиан Нобоа, то он сумел бы воспользоваться ошибкой, допущенной вратарем голландцев, чтобы открыть счет в матче. Страж ПСВ выскочил, чтобы завладеть навесным мячом над штрафной площадью и, приземляясь, не удержал его в своих руках. Выпавший мяч угодил прямо к ногам Нобоа, он произвел удар, но голкипер Зут исправил свою ошибку, ликвидировав этот опасный момент.

Российский клуб провел хороший отрезок, но гости смогли выровнять ход игры и даже  произвели на один угловой удар больше.

В концовке тайма обе команды явно подустали и больше подумывали о перерыве, нежели о забитом мяче. Счет первого тайма 0:0.

Второй тайм в матче ЛЕ «Динамо» – «ПСВ»

Первые пять минут игры остаются за футболистами «ПСВ», которые сумели заработать угловой удар и очень опасный голевой момент. Полузащитник «ПСВ» Лучано Нарсинг прорвался по флангу и совершил навес в штрафную площадь, где футбольный снаряд достался Джорджиньо Вейналдуму, который производил удар в непосредственной близости от ворот, но мяч проскользил рядом со стойкой.

На 61 минуте на газоне стадиона в Химках появился Юрий Жирков, вышедший на замену вместо Балажа Джуджака. Рулевой команды «Динамо», Станислав Черчесов, явно решился сместить акцент матча в сторону атаки, и практически следом выпускает Кевина Кураньи вместо Кристиана Нобоа.

Игра у «Динамо» явно не клеится и на70-й минуте только чудо спасает ворота российского клуба от гола. Флориан Йозефсон легко оставил не у дел Томаша Губочана, а вместе с ним и Владимира Габулова, но удар по пустым воротам вышел не точным.

Черчесов продолжает усиливать атаку и выпускает на футбольное поле Матьё Вальбуэна вместо совсем незаметного в этой игре Алексея Ионова. С выходом этой троицы ход игры заметно поменялся и «ПСВ» все больше пришлось оборонять свои ворота, нежели думать о победе в поединке.

Жирков и Кураньи по очереди, с небольшим интервалом, наносят удары мячом по воротам Йеруна Зута, но в первом случае снаряд попадает в сетку с внешней стороны, а во втором уходит выше ворот. Давление на ворота голландского клуба нарастает, в штрафной сбит Юрий Жирков, но арбитр на последних минутах встречи назначать одиннадцатиметровый не решается. К основному времени тайма судья добавляет целых четыре минуты, и «Динамо» проводит финальный навал.

Штатный исполнитель штрафных ударов Матьё Вальбуэна производит на 93 минуте угловой, Кристофер Самба бьет головой, но голкипер Зут отражает снаряд. На отбитом мяче первым оказывается Юрий Жирков, после его удара счет на табло вспыхнул 1:0.

Динамовцы одерживают победу и с шестью очками занимают первое место в турнирной таблице групповой стадии Лиги Европы.

В Лиге Европы от России также выступает ФК «Краснодар», и довольно успешно, в двух завершившихся турах он оба раза добивается ничейных результатов.

Добавить комментарий