Ушел из жизни Федор Черенков – футболист-эпоха

футбол

футбол

Заслуженный мастер спорта СССР Федор Черенков большую часть своей футбольной карьеры защищал цвета московского «Спартака». В рядах столичного клуба трижды становился чемпионом СССР и один раз чемпионом России. Фёдор Фёдорович защищал честь нашей страны на олимпиаде-80, где с партнерами по сборной добыл бронзовые медали. Дважды, в 1983 и 1989, был признан лучшим футболистом СССР. Черенков входил в клуб Григория Федотова (забил 141 гол), и являлся рекордсменом в ФК «Спартак» по числу сыгранных игр за клуб.

Федора Федоровича Черенкова любили буквально во всех уголках Советского Союза за его красивую и неповторимую игру, которая покоряла своим футбольным «тонким изяществом». Федор был гений в своем деле, чего только стоят два забитых гола в ворота сборной Бразилии на легендарной и известной всему мира «Маракане».

У легендарного спортсмена остановилось сердце на 56 году жизни, в самый ее рассвет, но он успел спеть свою «лебединую песню» в футболе, оставив весомый вклад в развитии футбола в СССР и России. У многих останется в памяти его лучезарная улыбка.

Вечная память, и пусть земля будет тебе пухом, ты навсегда останешься в наших сердцах.

Добавить комментарий