Барселона, возможно, останется без трофеев

футбол

В финале испанского кубка сыграли два непримиримых соперника «Барселона» и «Реал», которые блистают не только на аренах Испании, но и всей Европы.
футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Составы играющих команд в главном матче турнира ни для кого не стали неожиданностью, и задолго до старта матча все пишущие издания со 100% исходом предсказали стартовые составы.
«Барселона» начала матч со своих излюбленных плетений кружев, «Реал» отвечал на это размашистыми контратаками. Пока «Барса» плела свою паутину в первые 10 минут, «сливочные» успели провести 2-е атаки, которые закончил своими ударами Гарет Бейл, но в результате они были не точны.
На 11 минуте игры Иско сумел в середине поля перехватить мяч, последующая двухходовка привела к забитому голу Анхелем Ди Мария. Так счет в финальном матче за кубок между «Реалом» и «Барселоной» стал 1:0.
«Каталонцы», получив оплеуху уже в дебюте игры, устремились отыгрываться, подолгу владея мячом и множеством передач, как в ранее штрафной площади ворот соперников, так и за ее пределами. Футбольный снаряд часто летал от одной штанги ворот «сливочных» к другой, но по серьёзному не тревожил голкипера «Реала» Икера Касильяса.
У «галактикоса» атаки, в свою очередь, носили очень быстротечный и размашистый характер, хоть они были не так часты, но зато буквально за два или три паса доходили до ворот Хосе Мануэля Пинто, постоянно неся угрозу.
Футболисты до перерыва придерживались каждый своей тактики, в итоге тайм закончился при минимальном перевесе «Реала» 1:0.
Второй тайм продолжился в том же ключе, «Барса» наседала всеми своими силами на оборону «Реала», а те защищались, как могли и изредка проводили молниеносные атаки, стараясь побольней ужалить соперника.
Борьба становилась все острее и острее, с множеством нарушений правил. Исполнение одного из стандартов позволило «сине-гранатовым» сравнять положение в игре.
Хави подал с угла поля, находящийся на отметки одиннадцати метров Марк Бартра просто переправил мяч головой в сетку ворот «Реала». Красоту этому голу создал прекрасный полет вратаря «сливочных» Икера Касильяса, который попытался достать этот мяч в углу ворот, но все было тщетно. Счет в игре на 68 минуте «Реал» – «Барселона» стал 1:1.
Все-таки «галактикос» в этот день больше был настроен на победу, не смотря на то, что «Барса» продолжала дожимать «сливочных», они все равно отвечали на это давление своими молниеносными контратаками. В одной из таких атак Гарет Бейл пробежав, а если точнее промчавшись, с середины поля до ворот «Барсы» смог протолкнуть мяч между ног Мануэля Пинто.
Как в последствии оказалось, это был решающий гол в матче, позволивший выиграть Кубок Испании «Реалу». Справедливости ради, «Барселона» сразу имела возможность вновь сравнять счет, но футбольные боги в этот день были на стороне «галактикос», нанесенный с близкого расстояния удар Неймара только лишь разнес по стадиону гул сотрясённой штанги.
Королевский клуб смог уже в 19 раз заполучить этот трофей (Кубок Испании), кстати, владел он им в последний раз в 2011 году, где в главной игре также обыграл «Барселону».

Добавить комментарий