Российский кубок по футболу меняет владельца

футбол

В Химках, 16 апреля, сыграли «ЦСКА» и «Краснодар» в борьбе за право сыграть в финале российского кубка.
футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Стоит ли говорить, что команды выставили самые что ни на есть боевые составы на эту игру.

Столичный клуб «ЦСКА» воспользовался, что удаление в первенстве страны Алана Дзагоева не распространяется на матчи Кубка России, и Алан с первых минут появился на газоне арены в Химках.

Краснодарский клуб, выпустил на поле не принимавшего участия в последней игре с питерским “Зенитом” в чемпионате Романа Широкова.

Хозяева поля – «армейцы» принялись с первых мгновений матча обстреливать ворота краснодарского клуба из-за площади ворот. Тактику дальних ударов можно было сравнить с артиллерийской подготовкой в военное время перед наступлением.

Обстрел ворот «Краснодара» открыл Алан Дзагоев, на второй минуте футбольный снаряд, после его удара, попал в штангу, следом Муса на пятой минуте сотрясает каркас ворот, угодив в перекладину.

Дальше Зоран Тошич решается проверить надежность вратаря гостей, но мяч летит рядом со штангой, следом вновь Алан Дзагоев выстреливает издали в угол краснодарских ворот, в этот раз на пути мяча оказывается голкипер гостей Андрей Синицын.

Столичному клубу оставалось только забить мяч в ворота «быков», чтобы воплотить свое превосходство во встрече, но, как обычно бывает, мяч влетел в ворота не «Краснодара», а «ЦСКА».

Выстояв этот артобстрел «черные буйволы» стали проводить контратаки на ворота «красно-синих», и на 28 минуте розыгрыш красивой комбинации увенчался взятием «армейских» ворот, отличился в этот случае Вандерсон.

После казуса в виде пропущенного гола «ЦСКА» словно впал в ступор, и до конца тайма не смог толком собраться. В итоге на отдых команды отправились при счете 0:1 в пользу «Краснодара».

Имея преимущество в виде одного забитого мяча, гости с юга предпочли во втором тайме уйти полностью в оборону, но иногда старались тревожить «армейцев» контратаками.

Пропущенный гол в первом тайме обязывал «ЦСКА» идти вперед, чтобы отыграться. Отличный момент упустил Алан Дзагоев, попав в очередной раз в штангу ворот Андрея Синицына. По ходу встречи рулевой «армейцев» произвел две замены, на газоне в Химках появились Гиорги Миланов и Стивен Цубер.

Проведенные замены позволили столичному клубу несколько увеличить давление на оборону «Краснодара», но гости выстояли, и не позволили «ЦСКА» отыграться и перевести игру в дополнительное время. Таким образом, «Краснодар» впервые в карьере вышел в финал кубка, при этом выбив действующего обладателя этого трофея.

Другой обладатель счастливого билета, в виде финала Кубка России, будет выявлен сегодня между фк «Ростов» и фк «Луч-Энергия».

Добавить комментарий