Кудрявцева и Мамун заработали семь золотых наград на ЧМ в Турции

художественная гимнастика

художественная гимнастика

26 сентября российская грация Яна Кудрявцева сумела опередить всех выступающих оппоненток на ЧМ-2014 в личном многоборье, заработав лучшую сумму баллов 75,266. Второй сумела финишировать еще одна российская прима художественной гимнастики Маргарита Мамун, 74,149 баллов, а замкнула тройку призеров представительница из вольной Украины Анна Ризатдинова, 72,449 балла. «Кудря» второй раз в своей карьере становится абсолютной чемпионкой мира, первое достижение было достигнуто годом ранее на чемпионате мира в Киеве.

Российская звезда художественной гимнастики на турнире в Турции уже собрала в свою копилку пять высших и одну серебряную награду. Наша спортсменка одержала победу в командных выступлениях, а также первенствовала в упражнениях с обручем, с мячом и с булавами, при этом она заполучила и серебро в упражнении с лентой. Корону сильнейшей спортсменки по художественной гимнастике Яна Кудрявцева одевала восемь раз, и трижды становилась вице-чемпионом.

Превосходно выступает на ЧМ в Турции и Маргарита Мамун, сумевшая первенствовать в трех видах состязаний: в командном выступлении, с лентой и поделить высшую ступень пьедестала с Яной Кудрявцевой в упражнении с мячом. В трех видах она становилась вице-чемпионом на турецкой земле, в Измире.

Таким образом, из шести разыгранных золотых наград Чемпионата мира – 2014, у российских гимнасток семь высших титулов. Завершаться турнир будет в воскресенье групповыми упражнениями.

Добавить комментарий