Второй тур Лиги чемпионов УЕФА: матч Зенит- Гент

матч зенит - гент футбол лига чемпионов

Лига чемпионов, матч Зенит- Гент

Российский футбольный клуб с берегов Невы «Зенит» сумел одержать вторую победу в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА и со стопроцентным результатом лидирует в группе «H». После победы над испанской «Валенсией» в первом туре, во втором матче розыгрыша групповой стадии «Зенит» переиграл бельгийский клуб «Гент» со счетом 2:1.

Обе команды начали матч без оглядки на свои ворота, но атаки «Зенита» носили более острый характер, в итоге на 35 минуте форвард «Зенита» Артем Дзюба открыл счет в игре, Зенит – Гент 1:0.

Зенит, забив первым, отдал инициативу сопернику, а сам стал действовать на контратаках, но все усилия футболистов бельгийского клуба до перерыва результатов не принесли, и на отдых команды ушли со счетом 1:0.

Играя по счету во втором тайме, «Зенит» не сумел удержать атакующего порыва «Гента» и пропустил мяч после очередной атаки на 56 минуте, восстановил паритет Томас Маттон.

Победную точку в матче Зенит – Гент поставил полузащитник питерского клуба Олег Шатов на 67 минуте. Итоговый счет матча Зенит – Гент 2:1.

Проведя два матча в Лиге чемпионов УЕФА розыгрыша 2015 – 2016, «Зенит» твердо занимает первую строчку в турнирной таблице группы «Н», опережая «Валенсию» на три очка.

Сегодня, 30 сентября свой второй матч в групповой стадии Лиги чемпионов проведет московский «ЦСКА», напомним, что в первом матче армейцы уступили немецкому клубу «Вольфсбуг».

Футбол, Лига чемпионов 2015-2016, 2-й тур

Зенит (Россия) – Гент (Бельгия) 2:1

Голы ФК «Зенита»: А. Дзюба 35’, О. Шатов 67’

Гол ФК «Гент»: Т. Маттон 56’

Лига чемпионов, матч Зенит – Гент, видео голов

Добавить комментарий