Лидерство Барселоны

футбол

В Испании прошел очередной тур чемпионата, в котором лидеры смогли удержать свои позиции. Знаменитая «Барселона» на «Камп Ноу» в Барселоне встречалась с фк «Малага».
футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Футбольный клуб из города Малага в этом первенстве болтается на дне таблицы, и ведет быстрей всего борьбу за то? чтобы остаться в «Ла Лиге», нежели за чемпионские медали. Футбольный клуб «Малага» совсем недавно бился даже в лиге чемпионов, и возможно было предположить, что «медузы» дадут бой именитому клубу из Барселоны.

Это могло случиться и ранее, но не сейчас. «Барса» в предыдущих двух матчах подрастеряла очки, и в случае неудачи не только теряла бы первую строчку, но и вторую тоже. Прямые оппоненты «Барселоны» в соперничестве за награды, «Атлетико» и «Реал», очередные матчи 21 тура выиграли без проблем, набрав законные три очка.

Не нужно ходить к бабушкам, чтобы знать, что «Барса» со свистком бросится окучивать ворота «медуз», стараясь как можно быстрее повести в счете. Естественно, такой случай вышел на 5-й минуте игры, «Барса» уже имела прекрасный шанс воплотить свою мечту о голе в реальность. Голу все-таки не суждено было случиться, на дороге футбольного снаряда, после удара Санчеса, оказалась штанга, и футбольный снаряд отскочил обратно в поле.

Команда гостей была готова к такому не радужному для них приему, и старалась ближе держаться к воротам. Игроки «Малаги», по возможности, когда позволяли это соперники, проводили контратаки. По истечении пять минут, после чуть не пропустившего гола, «медузы» сами упустили шанс повести в игре.

По воротам «сине-гранатовых» назначен был штрафной, который здорово пробил Дуда, но голкипер «Барсы» Вальдес вытащил этот мяч, летевший в девятку. Каталонский клуб наращивал и наращивал давление на ворота Малаги, пытаясь открыть счет, чтобы на отдых уйти лидером встречи. Возможности забить гол были у Месси, Алвеса.

Гости еще один раз имели возможность забить во время штрафного удара, но поразить цель со стандартного положения не вышло, в этот раз опять Вальдес парировал удар. Постоянное давление и прессинг Барселоны увенчались успехом, мяч забит был после углового удара на 40 минуте, подачу с угла принял Санчес и переадресовал ее Пике, которому с такой близкой дистанции поразить цель, что плюнуть.

Вдохновленные успехом каталонцы на заключительных минутах попытались закрепить успех, с еще большим энтузиазмом рвались к воротам Малаги, стараясь увеличить счет. К чести «медуз», они смогли выстоять такой мощный навал. 1:0, впереди Барселона.

Начало игры после перерыва чуть не получилось обескураживающим для хозяев. Гости просочились по флангу и нападающий Малаги замкнул выверенный прострел. Вратарь «Барсы» Вальдес был бессилен спасти ворота, но на помощь ему пришел защитник хозяев Альба, выбив снаряд из пустых ворот.

Дальше игра пошла в прежнем русле, многочисленные атаки Барселоны заставили оборону «медуз» дрогнуть дважды, вначале на 55 минуте отличился Педро, с подачи Месси установив счет 2:0. Хотя минутой ранее Пике упустил возможность зафиксировать на свой счет второй мяч, умудрился попасть в штангу из шикарного положения.

На 61 минуте Санчес подвел итоговый результат 3:0, засунув в третий раз мяч в ворота Кабальеро, защищавшего ворота «Малаги». Забив три мяча, каталонцы стали тушить огонь игры, подолгу катая мяч между собой, что они умеют лучше всех в Европе. Даже не упираясь забить гол, «Барса» не один раз могла увеличить счет.

В результате этой победы «Барселона» набрала 54 очка и продолжает лидерство в лиге своего чемпионата.

Добавить комментарий