Завершился 4 этап Кубка мира по биатлону 2014-2015

4 этап кубка мира по биатлону 2014-2015 шипулин фуркад малышко

Биатлон, Кубок мира

В отличие от наших девчонок, которые не смогли показать высоких результатов в Оберхофе ни на одной из дистанций, представители сильной половины выступили превосходно, принеся в общей сложности четыре награды.

Вначале российский квартет биатлонистов выиграл золото в эстафете, затем в спринте бронзовую награду добыл Тимофей Лапшин, а в последний день состязаний на оберховской лыжне Антон Шипулин и Дмитрий Малышко завоевали в масс-старте серебро и бронзу.

Четвертый этап не баловал спортсменов хорошей погодой, в последний день соревнований сильный порывистый ветер и снег не позволили многим из биатлонистов выступить в полную силу.

11 января в масс-старте сильнейшим оказался лидер общего зачета Кубка мира французский спортсмен Мартен Фуркад, не допустивший ни одного промаха на четырех огневых рубежах.

Антон Шипулин, занявший второе место в гонке, четыре раза зашел на штрафной круг, допустив по одному промаху на каждой стрельбе.

Бронзовый призер этой дистанции Дмитрий Малышко трижды вынужден был пробежать дополнительные 150 метров. Хочется дважды поздравить Дмитрия Малышко, во время трудной гонки с общего старта у него родился сын.

В общем зачете кубка мира Антон Шипулин упрочил свое второе место, опережая норвежца Эмиля Хегле Свендсена на 41 очко. Существенно поправил свое положение и Дмитрий Малышко, поднявшись на 17 строчку в турнирной таблице.

Биатлон, масс-старт, мужчины, 11 января 2015, результаты

1) М. Фуркад – 44.52,0

2) А. Шипулин, проигрыш – 13,1 (4 неточных выстрела)

3) Д. Малышко, проигрыш – 30,7 (3 неточных выстрела)

4) К. Анев, проигрыш – 31,4 (3 неточных выстрела)

9) Т. Лапшин, проигрыш – 44,6 (4 неточных выстрела)

23) Е. Гараничев, проигрыш – 2.25,7 (8 неточных выстрелов)

14) М. Цветков, проигрыш – 2.27,0 (3 неточных выстрела)

Добавить комментарий