В Стокгольме на ЧЕ разыгран первый комплект наград среди танцевальных пар

степанова и букин чемпионат европы по фигурному катанию

Чемпионат Европы по фигурному катанию 2015

Представители Франции в категории танцевальных пар Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон захватили лидерство после исполнения короткой программы. Уверенный прокат произвольной программы только упрочил их преимущество.

Обладатели золота прошлого чемпионата Европы по фигурному катанию из Италии Анна Каппеллини с Луку Ланотте сумели завоевать лишь серебро чемпионата 2015.

Бронзовым успехом может похвастаться российская пара Александра Степанова и Иван Букин, дебютировавшие в Стокгольме на взрослом Чемпионате Европы по фигурному катанию.

Основные надежды российских болельщиков в споре за награды в танцевальных дуэтах возлагались на Елену Ильиных и Руслана Жиганшина. Поначалу все складывалось удачно, и после первого вида состязаний наши спортсмены занимали второе место, но провальное выступление в произвольной программе откинуло их в итоге на четвертую позицию.

Третья пара, Ксения Монько и Кирилл Халявин, представляющие нашу страну на первенстве континента, в короткой программе показали одиннадцатый результат. Продемонстрировав свой произвольный танец, они заняли десятое итоговое место.

В споре мужчин после проката короткой программы лидирует испанский мастер фигурного катания Хавьер Фернандес, наш Сергей Воронов занимает второе место.

Чемпионат Европы по фигурному катанию 2015, результаты, танцы

1) Г. Пападакис/Г. Сизерон (Франция) – 179,97 очков.

2) А. Каппеллини/Л. Ланотте (Италия) – 171,52 очка.

3) А. Степанова/И. Букин (Россия) – 160,95 очков.

4) Е. Ильиных/Р. Жиганшин (Россия)

10) К. Монько/К. Халявин (Россия).

Добавить комментарий