Мельбурн – будущая столица серфинга

серфинг

В Мельбурне, где в эти дни проходит престижнейший теннисный турнир из серии «Большого шлема» под названием Открытый чемпионат Австралии, возможно в скором будущем откроется специальный бассейн для занятия серфингом.

В специальном бассейне, который будет состоять из зоны пляжа и водной зоны, для занятия серфингом проектом предусмотрена соленая вода, чтобы максимально приблизить спортсменов к естественным условиям. Большому количеству, как начинающих, так и опытных спортсменов, обожающих этот вид спорта, не придётся зависеть от капризов погоды.

В спортивном сооружении будет создаваться искусственная волна разного размера (высоты), чтобы могли заниматься не только профессионалы высокого класса, но и любители этого вида спорта.

Автор проекта Damian Rogers считает, что создав такое «предприятие», можно помочь серферам, находясь в городе, заниматься их любимым делом, а также даст новый толчок и заряд к развитию серфинга.

Появится или нет, это современное чудо серфинга зависит от того, найдутся ли спонсоры, готовые вложить 8 миллионов австралийских $ в реализацию проекта.

Пока представители Австралии ищут средства для постройки чудо-бассейна, превосходные условия для занятия серфингом можно найти на южном побережье Шри-Ланки, где расположен небольшой, но очень популярный среди туристов городок Хиккадува.

Этот город проходит вдоль полосы прибоя, омывается водами Индийского океана и Бенгальского залива. Здесь постоянно есть отличные волны разного размера для занятия серфингом.

Природа Шри-Ланки очень красива и туристы с удовольствием едут сюда. Можно снять кемпинг в Хиккадуве, чтобы попутешествовать по достопримечательностям острова, отдохнуть на пляже и позаниматься серфингом. И не беда, если Вы не имеете навыков, поскольку здесь можно нанять высококлассного тренера.

Добавить комментарий