ЦСКА не бросает борьбу за чемпионство

футбол

На стадионе в Химках состоялся матч первенства страны между ЦСКА и Волгой.
футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Вряд ли кто-то думал, что «Волга» в 23 туре, под руководством новоиспеченного тренера Андрея Талалаева, сразу бросится громить оборону московского «ЦСКА», да еще в выездном матче. Трудно также было предположить, что «армейцы Москвы» будут вести в счете 2:0 уже к восьмой минуте.

Несмотря на различные домыслы и предположения, хозяева поля сразу игру взяли под свой контроль, показав всем, что есть еще «порох в пороховницах» у московского клуба. Натиск был настолько мощный и ошеломительный, что казалось оборона «волжан» никогда не играла дружно.

Уже на 3-й минуте проверить стража ворот «Волги» попробовал Расмус Эльм, но удар чуть-чуть был не точен.

Следующий набег «ЦСКА» на ворота «Волги» был уже намного продуктивнее. Зоран Тошич организовал на пятой минуте, при поддержке своих армейских партнеров, атаку, и сам же точно завершил ее, распечатав ворота «волжан», счет в игре ЦСКА – Волга стал 1:0.

Игроки «Волги», после пропущенного гола были в полной растерянности, этим тут же воспользовались «Армейские» мастера, и «стали ковать железо пока оно горячо». Спустя минуту, очередная атака на ворота «Волги» закончилась успехом, отпраздновал взятие ворот Алан Дзагоев, оказавшись в нужном месте после отскока мяча от штанги. После этого «ЦСКА» стал вести 2:0.

Забив два мяча в самом начале игры, «армейцы» практически сломили дух гостей, полностью завладев инициативой и ходом игры, и превосходство было, мягко говоря, подавляющее. Надежду вернуться в игру «волжанам» предоставил полузащитник «ЦСКА» Алан Дзагоев, на 41 минуте, получив красную карточку. Не в первый раз в своей жизни, поведя себя на поле неподобающим образом, он умышлено, всеми шипами, наступил игроку «Волги» Александру Шуленину на ногу, чуть не нанеся травму сопернику.

Имея на одного футболиста больше, игроки с берегов Волги стали играть во втором тайме намного увереннее и смогли не раз отличиться. В то же время, став играть в атакующий футбол, проблемы в обороне у «волжан» обрисовались еще сильнее. Были бы игроки «армейцев» мастеровитей, то счет был бы намного больше.

Удача была все-таки на стороне столичных футболистов, что они и подтвердили, забив мяч после розыгрыша стандарта. Эльм со штрафного пробил не очень сильно по воротам «волжан», голкипер смог отбить, но на голову защитника «ЦСКА» Березуцкому, который в свою очередь переадресовал снаряд Вернблуму. Последний не давая мячу опуститься на землю, точно вонзил мяч в сетку, установив окончательный счет встречи на 69 минуте.

ЦСКА – Волга 3:0. Победа армейского клуба вывела их на третью строчку и, по всему похоже, что «ЦСКА» опять включился в спор за золото в первенстве Российской Федерации.

Таблица чемпионата:

1) Локомотив – 48 очков.

2) Зенит – 47 очков.

3) ЦСКА – 43 очка.

4) Динамо – 43 очка.

5) Спартак – 41 очко.

6) Краснодар – 40 очков.

7) Амкар – 35 очков.

8) Ростов – 32 очка.

9) Рубин – 28 очков.

10) Кубань – 26 очков.

11) Крылья Советов – 24 очка.

12) Урал – 21 очко.

13) Томь – 20 очков.

14) Терек – 19 очков.

15) Волга – 18 очков.

16) Анжи – 12 очков.

Добавить комментарий