Первая игра под руководством Андре Виллаш-Боаш

футбол

Питерцы приехали в Пермь за тремя очками, но и «Амкару» очки нужны как воздух, чтобы попасть в лигу Европы.
футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Стартовый отрезок матча футболисты не пытались сильно налегать на атакующие действия, а предпочли постепенно нащупывать нить игры.

Первыми себя показали в атаке хозяева газона, Благо Георгиев навесил и первым на верховом мяче оказался Огуде, но голкипер питерцев Лодыгин уверенно забирает летевший в ворота мяч.

На исходе 20-и минут игры, Якубко попробовал забить с близкого расстояния, Лодыгин показал, что Виллаш-Боаш не зря поставил его в этой встрече. Все-таки на 19 минуте он не смог спасти зенитовские ворота от гола, после четкого удара бывшего питерца Канунникова. Удар форварда «аммиачных» был красив по исполнению и очень точен.

Убедительные наставления нового рулевого «Зенита» в перерыве принесли результаты спустя четыре минуты после начала второй половины матча, «сине-бело-голубые» сравняли счет, Амкар – зенит 1:1.

Ну а спустя еще пять минут, футболисты с берегов Невы вышли вперед, забив в матче второй гол стражу ворот “аммиачных”.

Не привыкшие проигрывать дома, пермяки бросились догонять “Зенит”, тут пошла игра очень раскованной как с той, так и с другой стороны. Фортуна могла качнуться, как в сторону «Амкара», так и в сторону «Зенита», но счет встречи не изменился, «Зенит» вырвал волевую победу.

Тур – 23-й:

Амкар – Зенит 1:2.

Голы забили на 19 минуте Канунников (Амкар), на 49 – Кришито (Зенит) и на 54 – Кержаков (Зенит).

Предупреждены: Кришито на 84 минуте, Лодыгин на 92 минуте.

Турнирная таблица:

1) Зенит.

2) Локомотив.

3) Спартак.

4) ЦСКА.

5) Динамо.

6) Краснодар.

7) Амкар.

8) Ростов.

9) Рубин.

10) Кубань.

11) Крылья Советов.

12) Урал.

13) Томь.

14) Терек.

15) Волга.

16) Анжи.

Добавить комментарий