В женском разряде разыгран первый трофей «большого шлема»

теннис австралия опен

В женском разряде разыгран первый трофей в нынешнем году из серии «большого шлема».
теннис австралия опен

Про теннис на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Чемпионкой Australian Open 2014 стала представительница из поднебесной Ли На, сумевшая размазать в решающей игре представительницу Словакии Доминику Цибулкову.

Прорвавшаяся в решающий матч словачка, по ходу турнира не испытывала особых трудностей, даже в игре с нашей спортсменкой Марией Шараповой, когда преодолевала четвертый рубеж. Также, Доминика по ходу турнира на финальный матч одолела 11-ю ракетку Симону Халеп, 16 № Карлу Суарез-Наварро и еще 5-ю на турнире Агнешку Радваньску. Опытнейшая азиатская спортсменка по всем раскладам имела преимущество перед финалом над Доминикой Цибулковой.

Во первых, в играх, в которых они соревновались ранее друг с другом, всегда была сильней Ли На.

Во вторых, китайская звезда пробилась в третий раз на главный матч Australian Open, ранее в 2011 и 2013 годах она билась за этот титул с Ким Клейстерс и Викой Азаренко. Первые две попытки китаянки оказались плачевными, и вот, долгожданная победа.

В третьих, на прошедшем первенстве Ли На доставались не самые звездные спортсменки, что, безусловно, помогло ей покорить Australian Open в этот раз.

Доминика, играющая в первый раз в главном матче Australian Open, сумела достойно выглядеть лишь в первой партии, оказав серьезное сопротивление, а дальше, во второй, Ли всем показала, кто достоин короны чемпионки. Китайская звезда выиграла второй титул из серии «большого шлема» в своей жизни, с чем мы ее и поздравляем.

Добавить комментарий