Заслуженная победа Металлурга в кубке Гагарина

хоккей

хоккей

Про хоккей на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Оба клуба начали финальную серию хорошо. Достойны победы в «Кубке Гагарина» были и хоккеисты из Праги, и игроки Магнитогорска, что и подтвердила серия из семи матчей.

Победа в последнем, седьмом матче, досталась мастерам «магнитки», а вместе с победой им достался и трофей турнира.

Хоккеисты из столицы Чехии не сумели выиграть кубок, но их выступление, однозначно, можно признать успешным. В финальную серию до четырех побед пражский «Лев» сумел влететь, выступая в КХЛ всего лишь второй сезон. Своей отличной игрой спортсмены этого клуба подняли интерес к хоккею в Праге и к матчам КХЛ, что подтвердили рекордные цифры посещаемости на решающие игры с «Металлургом», заставив всех говорить в полный голос о хоккейном клубе «Лев».

Просто превосходно провел всю финальную серию двукратный чемпион мира Сергей Мозякин, защищающий цвета магнитогорского клуба. Сказать, что он был заметной фигурой во всех играх плей-офф, мало, он просто царствовал на хоккейной площадке и по праву был назван самым ценным игроком плей-офф турнира.

Игры в лиге продемонстрировали всю непредсказуемость нашего российского хоккея. Команды, которые считались как потенциальные лидеры КХЛ и на которых были основные ставки на победу, повылетали из кубка, не дойдя даже до полуфиналов. При всем этом ажиотаже, финальные игры не показывались в прямом эфире для любителей хоккея.

Все же хочется сказать игрокам «Льва» и хоккеистам «Металлурга» большое спасибо за доставленное удовольствие, за красивый бескомпромиссный хоккей.

Добавить комментарий