Небогатый урожай российских фигуристов

фигурное катание

29 марта стали известны последние обладатели высших наград мирового чемпионата в Сайтама.
фигурное катание

Про фигурное катание на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Российская пара Елена Ильиных с партнером Никитой Кацалаповым победила в произвольной программе, но даже это не позволило им вклиниться в тройку призеров в общем зачете.

Результаты тройки призеров оказалась настолько плотны, что первое место, которое выиграла пара А. Каппеллини/Л. Ланотте, отделяет их от третьего места всего на 6 сотых балла.

Итоги танцевальных пар:

1) А. Каппеллини/Л. Ланотте – золото.

2) К. Уивер/Э. Поже – серебро.

3) Н. Пешала/Ф. Бурза – бронза.

4) Е. Ильиных/Н. Кацалапов.

7) В. Синицина/Р. Жиганшин.

По завершению первенства планеты, тренер французской танцевальной пары Натали Пешала с партнером Фабиан Бурза сообщил о завершении их спортивной карьеры. Французская пара становилась дважды чемпионами Европы, стала бронзовыми призерами завершившегося первенства, выступая на олимпиаде в Сочи сумели занять четвертое место.

Также завершились соревнования у женщин – одиночек, где хорошо выступили российские юные звезды. Наша обладательница золота Олимпиады в Сочи Юлия Липницкая, которая владеет и чемпионским титулом Европейского первенства, на чемпионате планеты в Японии смогла выиграть серебро.

Немного не хватило до медали Анне Погорилой, ставшей в итоге четвертой.

Успешное выступление наших красавиц в одиночном катании позволит на следующем чемпионате выставить сразу трех участниц в данной программе от Российской Федерации.

Итоги женщин:

1) М. Асада – золото.

2) Ю. Липницкая – серебро.

3) К. Костнер – бронза.

4) А. Погорилая.

Добавить комментарий