Российский штурм подиума

Биатлон индивидуальная гонка мужчины

После бездарно проведенной индивидуальной гонки в пятницу российскими биатлонистками, в субботний день в бой по программе «индивидуалка» вступили российские биатлонисты.
Биатлон индивидуальная гонка мужчины

Про биатлон на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Баварская земля все-таки оказалась удачной для всей российской дружины. Вначале золотой подиум в женской эстафете, ну и следом не подвели мужчины, выиграв бронзу в эстафетной гонке. В субботний день новый успех, Алексей Волков и Евгений Устюгов на 20-ти километровой дистанции заработали серебро и бронзу, уступив самому Эмилю Хегле Свендсену.

Отсутствие прославленного француза Мартена Фуркада, позволило норвежцу Свенсену после победы стать хозяином малого хрустального глобуса. В этой сложной и не простой для всех без исключения биатлонистов гонке от России выступили 6 спортсменов: под №8 на дистанцию убежал Антон Шипулин, через один номер стартовал Евгений Устюгов, 18-й номер достался Дмитрию Малышко, много подающий надежды Алексей Волков принял борьбу под №48, Алексей Логинов получил 52 номер для старта, и завершил все это от россиян Евгений Гараничев №100.

Забегая вперед скажу, что наши парни в противовес девчонкам хорошо стреляли в индивидуальной гонке. Первая стрелковая дисциплина не покорилась лишь Д. Малышко, совершив один неточный выстрел, он заработал минуту к своему времени. На дистанции Дмитрий был просто великолепен, развив лучшую скорость, что ему явно помешало и на «стойке», он не закрыл одну цель. Два неточных выстрела не помешали Диме на финише стать 6-м, проиграв чемпиону всего 44 секунды. Теперь у него есть отличный шанс в воскресном «пасьюте» атаковать лидирующие позиции.

Хорошо стартовал А. Шипулин, уходя со второй стрельбы уверено стал лидировать, в этом сезоне нестабильная стрельба не позволила Антону бороться за медали. На третьем стрелковом упражнении Антон не закрыл два глазка мишени, и сумел занять только 20 строчку финишного протокола.

Сразу за ним устроился на 21 месте Алексей Логинов, допустивший, как и Антон два неточных выстрела. Счастливым оказался №10 для Евгения Устюгова, он прошел всю гонку очень ровно и совершил всего одну ошибку на «стойке», проиграв всего 16 секунд Э. Свенсену, который тоже в свою очередь один раз не попал в цель. Свой неточный выстрел Эмиль произвел на первой «лежке» и всю дистанцию держался в тени, занимая 6-10-е места.

Все переменилось на последней стрельбе. Череда неточных выстрелов лидирующих конкурентов: австрийца Ландертингера, француза Бёма, латыша Расторгуева и словенца Я. Фака, умудрившегося переволноваться на 20-м последнем и решающем выстреле, позволила Свенсену стать лидером. Выполнив последний неточный выстрел, Яков в итоге остался за бортом медалистов, заняв 4 место.

Сумели перебороть волнения на последнем рубеже С. Шемпп и А Волков, отстреляв на ноль, но вот не очень сильное передвижение ногами позволило занять Шемппу всего 9 место. Волков бежал сильнее С. Шемппа, это и позволило ему на финише отодвинуть Е. Устюгова на третью строчку и занять вторую позицию. Алексею не хватило всего 14,5 секунд, чтобы обыграть самого Свенсена.

Интригу в борьбе за призовые позиции и даже чемпионство, вплоть почти до последнего номера, сохранил тюменский атлет Е. Гараничев. Убежав на дистанцию в 20 км под №100, Евгений четко прошел три стрельбища, но роковым для него, как и многих, стал четвертый стрелковый рубеж. Только после неточного выстрела на последнем рубеже Е. Гараничева, норвежец Эмиль Хегле Свенсен смог вздохнуть спокойно и позволил себе праздновать победу. Гараничев же, в итоге, финишировал на 11 месте.

В отсутствие лидера француза М. Фуркада, хорошо проявил себя в гонке его старший брат С. Фуркад, впервые в нынешнем сезоне попав в 10 сильнейших, и заняв 7 место. Неплохо выглядел на дистанции молодой норвежец Й. Бё, с двумя промахами заняв 8 место. Старший брат Йоханнеса Тари Бё смело можно назвать неудачником данной субботней гонки, в которой он на первой стрельбе сразу сотворил три промаха и в итоге финишировал лишь на 27 месте.

Результаты:

1) Э. Свенсен – золото.

2) А. Волков – серебро.

3) Е. Устюгов – бронза.

4) Я. Фак.

6) Д. Малышко.

11) Е. Гараничев.

20) А. Шипулин.

21) А. Логинов.

Добавить комментарий