Осенний марафонский забег

марафон

В республике Коми прошел осенний марафон на приз имени братьев Косьяновых. В республику приезжали бегуны из всего Коми округа, городов Урала и Ханты-мансийского округа, приняли участие также представители и Московской области.
марафон

Про марафон на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. В этом марафонском забеге на стандартную дистанцию 42 км 195 метров, приняло участие 27 человек, среди участников были спортсмены различных спортивных званий.

Дистанция марафона состояла из 8 кругов по 5 км. Дистанция марафонского забега проходила по главной улице, старт и финиш состоялись на стадионе. Стартовый сигнал был дан ровно в 10 часов по местному времени. Спортсмены пробежали плотной группой по стадиону один круг, и скрылись за воротами стадиона, где прошла основная борьба.

Первые километры дистанции бегуны шли плотной группой, возглавил забег представитель местной спортивной школы «Динамо» Е. Стыков. По истечению первых 8 км группа стала рассыпаться на несколько небольших групп. В лидирующей группе сохранилось большее количество участников, хотя лидер сменился.

Представитель Московской области, мастер спорта М. Ермолаев не только вышел в лидеры, но и заметно взвинтил темп бега. Сразу обрисовалось и группа из 5 отстающих человек. За 15 километров до финиша из лидирующей группы в отрыв убежали 6 марафонцев, 3 представителя местных спорт школ, два из Югры и бегун из Московской области.
марафон

К 36 километру в борьбе за победу осталось 23 участника, не смогли осилить и сошли с 42-км дистанции 4 спортсмена. Долгое время бегун из Московской области, тащивший группу лидеров за собой, стал вдруг отставать, и за 4 км до финиша его съела группа преследователей.

В итоге он занял лишь 9 место, борьба за призовые места развернулась до финиша за полтора километра. Легкоатлет из Югры А. Хвостенко сделал рывок и попробовал уйти в отрыв от конкурентов, его порыв подхватил бегун под номером 12 К. Брызгин. Вбежав вместе на стадион, они тут и разыграли первое место. Чемпионом стал А. Хвостенко, второй К. Брызгин, а замкнул тройку О. Свитов. Так завершился осенний марафон.

Добавить комментарий