Удача всем нужна

мовсисян

Швейцарскому клубу «Санкт Галлен» не хватило капельки удачи, для одержания победы над «Спартаком».

мовсисян

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Приехать на швейцарскую землю и победить «Спартаку» не хватило высококлассных игроков. Швейцарский футбол на порядок ниже нашей отечественной премьер лиги, и как говорится: пришел, увидел, победил, не сработало у московского клуба. «Спартаку» не удалось закидать «Санкт Галлен» шапками, хорошо, что повезло увести ничью 1:1 со швейцарской земли.

Хозяева встречи довольно давно не играли на европейской арене, и предоставленный им шанс в виде непонятного состава «Спартака», старались использовать на все сто процентов. Для клубов уровня «Санкт Галлен» выход в групповую стадию предел мечтаний, и конечно поправить свои финансовые возможности. Футбол, вообще, непредсказуем, но швейцарцев москвичи обязаны обыгрывать любым составом.

Скорее всего, главный тренер «Спартака» изучил манеру игры «Санкт Галена», поэтому и выставил такой замысловатый состав. И все-таки, отборочные игры европейских кубков не место для дебюта чуть ли не половины состава сразу, но Валерий Карпин похоже знает, что делает, если исходить из результата игры.

Всю первую половину игроки прославленного московского клуба провели очень неуверенно, масса неточных передач, а в обороне Кариока и Хуан Инсаурральде больше создавали проблем вратарю москвичей Песьякову, чем их решали.

Молодой спартаковец Тимофеев, видно было, очень старался показать себя, но волнение и груз ответственности сделали свое коварное дело. Потенциал парня велик, но заработанная карточка почти в самом начале выбила его из колеи, проигрывая раз за разом единоборства, нарушал правила, и в перерыве, естественно, был заменен от греха подальше.

Про атаку «Спартака» сказать совсем нечего, если бы не мастерство Мовсисяна, который из одного, далеко не стопроцентного момента, смог выжать всю тысячу. Надо признать, что голевой пас Тино Косты получился великолепный, и Юра в акробатическом прыжке поразил ворота «Санкт Галлена». Использовав единственный момент «Спартака» за всю игру, реализация получилась сумасшедшая.

Забитым голом Мовсисяна и закончились атакующие действия «Спартака». Футболисты швейцарского клуба, не в пример москвичам, атаковали постоянно, полностью переиграв их в борьбе на втором этаже. Да и гол футболисты «Санкт Галлена» забили головой в начале 2-й половины игры.

Швейцарец Марко Матис в красивом высоком прыжке между двух защитников московского клуба точно пробил в сетку ворот, полет Песьякова в угол за мячом не помог. Хозяева встречи еще не раз после забитого гола беспокоили российского голкипера.

«Спартак» в свою очередь продолжал коряво держать оборону, об атакующих действиях совсем позабыв, да и мастер гола у «Спартака» Юра Мовсисян, набегавшийся вдоволь без мяча, был заменен. Столичный московский клуб был доволен и таким ничейным результатом, ведь гол, забитый в гостях идет за два. Хочется верить, что дома «Спартак» покажет кто есть кто.

Последние новости футбола: Российский клуб «Кубань» обыграл дома Голландский «Фейенорд» 1:0. Казанский «Рубин» в гостях выиграл у «Мольде» 2:0, российский футбол довольно результативно выступил в Еврокубках.

Добавить комментарий