В 1-ом круге Открытого чемпионата США по теннису Уильямс встретиться с Таунсенд, а Бушар – с Говорцовой

Серена Уильямс

Серена Уильямс

Выступление Серены Уильямс на сцене во время мероприятия «Дельта Опен Мик с Сереной Уильямс» («Delta Open Mic with Serena Williams») в Нью-Йорке в среду 20 августа 2014 года.

Нью-Йорк – Серена Уильямс встретиться с перспективной американской теннисисткой в 1-ом круге Открытого чемпионата США по теннису. 32-летняя Серена Уильямс одержала семнадцать побед в одиночном разряде на турнирах Большого шлема. Для 18-летней Тейлор Таунсенд это третий крупный турнир.

Таунсенд, в прошлом ведущий игрок среди юниоров, дошла до третьего круга Открытого чемпионата Франции по теннису в этом году. Она получила допуск к соревнованиям и впервые вышла в основную сетку Открытого чемпионата США.

У мужчин, чемпион Уимблдона Новак Джокович и победитель Открытого чемпионата Австралии Станислас Вавринка могут встретиться в полуфинале. Второй номер посева Роджер Федерер и четвёртый номер посева Давид Феррер находятся во второй половине.

Уильямс, в погоне за своим третьим титулом в Флашинг-Медоус–Корона-парк, не дошла до матчей четвертьфинала ни в каком из первых трёх турниров Большого шлема 2014 года.

«С учётом того, как проходят мои года, я переживаю за каждый матч», – поделилась Уильямс в четверг после жеребьёвки.

Если Уильямс дойдёт до четвертьфинала, есть вероятность, что она встретиться с восьмым номером Анной Иванович, победившей её на Открытом чемпионате Австралии. Чемпионка Уимблдона Петра Квитова может ожидать встречи в полуфинале.

Седьмой номер посева Эжени Бушар из Уэстмаунта, Квебек, выходит против Ольги Говорцовой из Беларуси. Бушар вышла, по меньшей мере, в полуфиналы остальных трёх турниров Большого шлема в этом году, но до сих пор играла на кортах с твёрдым покрытием.

Квитова и Бушар могут встретиться в матче-реванше финала Уимблдона в четвертьфинале.

Хотя Квитова усиленно боролась на последнем крупном турнире в этом году, ей так и не удалось дойти даже до четвертьфинала. После своей первой победы на Уимблдоне в 2011 году она проиграла в первом круге на Открытом чемпионате США.

Квитова может встретиться с двукратной победительницей Открытого чемпионата Австралии Викторией Азаренко в одной шестнадцатой финала. Азаренко проигрывала Уильямс в финале в Флашинг-Медоус–Корона-парк последние два года, но у неё 16-й номер посева после травмы.

Второй номер посева Симона Халеп и четвёртый номер посева Агнешка Радваньская находятся во второй половине жеребьёвки. Халеп может встретиться с пятикратной чемпионкой Марией Шараповой в четвертьфинале.

Шараповой, с пятым номером посева, предстоит трудный первый круг в матче против соотечественницы Марии Кириленко, которая находится на 10 месте в рейтинге и является трёхкратной четверть-финалисткой.

Семикратная чемпионка Винус Уильямс может встретиться с Халеп в одной шестнадцатой финала, хотя Уильямс не продвигалась далеко на крупных турнирах с 2011 года. 34-летняя Уильямс, с 19-ым номером посева, встретиться с 43-летней Кимико Датэ-Крумм в первом круге.

Серена Уильямс может встретиться с победительницей Открытого чемпионата Франции 2010 года Франческой Скьявоне во втором круге. В возрасте 34 лет Скьявоне находится на 76 позиции рейтинга, а в первом круге в Нью-Йорке в прошлом году она проиграла Серене Уильямс со счётом 6-0, 6-1.

Александра Возняк из Бленвиля, Квебек, выступит против японки Куруми Нара, в то время как канадка Шэрон Фичмен встретится с Радваньской.

Новак Джокович может встретиться с Энди Марей в четвертьфинале. Марей, с восьмым номером посева, победил Джоковича в обоих его титулах, но ему пришлось потрудиться в этом году после операции на спине.

В одной шестнадцатой финала Марей может встретиться с Жо-Вильфрид Тсонга, с девятым номером посева, который победил Джоковича, Марея, Григора Димитрова и Федерера, став победителем турнира в Торонто на корте с твёрдым покрытием в этом месяце.

Станислас Вавринка может встретиться с полуфиналистом Уимблдона Милошем Раоничем из Торнхилла, Онтарио, в четвертьфинале. Седьмой номер посева Димитров, ещё один молодой игрок, вырвавшийся в полуфинал Уимблдона, может встретиться с Федерером в четвертьфинале.

Раонич, с пятым номером посева, проведёт отборочный матч в первом круге. Вашек Поспешил из Ванкувера встретиться с итальянцем Симоне Болели, а Фрэнк Данцевич из Ниагара-Фолс, Онтарио, встретиться с № 32 португальцем Жуан Соуза.

Добавить комментарий