Аленичев – главный тренер ФК «Спартак»

аленичев главный тренер футбол спартак

Аленичев Дмитрий

Управление московского клуба Спартак окончательно определилось с кандидатурой главного тренера команды, им стал Дмитрий Аленичев, заменивший на этом посту специалиста из Швейцарии Мурата Якина.

С 1994 по 1998 и с 2004 по 2006 годы Аленичев защищал цвета ФК «Спартак». В составе народной команды выигрывал четыре раза золото чемпионата России, дважды становился серебряным призером и один раз бронзовым. Дважды был обладателем Кубка России по футболу.

Два сезона Дмитрий Аленичев играл в Чемпионате Италии (серия А) за клубы «Рома» и «Перуджа».

Еще более ярких достижений добился Аленичев, играя за клуб «Порту», в майке португальского клуба он по два раза выигрывал Чемпионат, Кубок и Суперкубок Португалии. В составе «Порту» в сезоне 2002-2003 стал обладателем Кубка УЕФА, а наивысшее достижение Дмитрия Аленичева – это победа в Лиге чемпионов в 2003-2004.

В качестве тренера Аленичев начал свою карьеру с самых низов, возглавив тульский «Арсенал» в 2011 году, когда клуб еще играл в любительской лиге. За три года Аленичев привел команду в высший дивизион футбола в России, пытаясь закрепиться в нём, что правда не удалось. «Арсенал» под руководством Аленичева по итогам сезона 2014-2015 оказался в Премьер-лиге последним и вылетел в ФНЛ.

Помогать Аленичеву в тренерской работе московского Спартака будут его бывшие партнеры по столичной команде Дмитрий Ананко и Егор Титов.

Добавить комментарий