Ролан Гаррос второй раз преклоняется перед Марией Шараповой

теннис

теннис

Про теннис на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Перед стартом главного матча дня между Марией Шараповой и Симоной Халеп была уже известна первая чемпионка в одиночном разряде среди юниорок. К радости российских болельщиков ей стала Дарья Касаткина из России, которая обыграла первый номер турнира Ивану Йорович из Сербии.

Когда начался главный матч женского турнира, известен стал и чемпион среди юниоров. Чемпионский титул примерил на себя Андрей Рублев.
теннис

Основной сенсацией дня стала трудная, но заслуженная и красивая победа бесспорного первого номера в российском теннисе среди женщин Марии Шараповой. Для завоевания Марии Шараповой второго кубка «Roland Garros», в финальной игре против Симоны Халеп потребовалось три часа и две минуты.

Еще на ранней стадии турнира стало известно, что финальный матч для россиян будет фантастическим. Причиной для этого послужил вылет из первенства Франции двух основных лидеров: Серены Уильямс и Ли На. Все СМИ сразу переключились на Марию Шарапову, как на главную претендентку, которая сможет выиграть этот турнир, не глядя, что Мария была лишь №7 этого первенства.

«Roland Garros» 2014 года для Марии складывался трудно, практически во всех матчах ей приходилось играть по три партии, чтобы доказать свое право на выход в финал. Поражало огромное количество совершенных ею двойных и невынужденных ошибок.

В противовес Шараповой, румынка Симона Халеп легко громила своих соперниц по ходу турнира, которые попадались на пути четвертой ракетке турнира. В итоге, перед финальной игрой на турнире Симона Халеп сыграла на три с половиной часа меньше, чем Мария Шарапова, и по всем показателям должна была выглядеть лучше в главном матче.

В отличие от последних игр, Мария не стала испытывать судьбу, а сразу взяла высокий мощный темп и выиграла первую партию 6:4.

Уступив первую партию, Симона поняла, что отступать некуда и стала просто биться за каждый мяч, не жалея своих сил, доставая практически не берущиеся мячи. В итоге, счет в партии 6:7.

Как бы превосходно не смотрелась по ходу игры Симона Халеп, лучше ее была все же Мария Шарапова, сумевшая сломить упорство румынки и завоевать второй раз кубок «Roland Garros». Румынской диве остаётся уповать, что у нее еще все впереди, и она сможет не один раз праздновать успех на других турнирах «большого шлема», а может и на будущий год и на «Roland Garros».

Добавить комментарий