В Белу-Оризонти прошёл первый полуфинальный матч

кубок конфедераций полуфинал бразилия уругвай

В Бразилии, на стадионе «Минейран», в Белу-Оризонти прошёл первый полуфинальный матч.
кубок конфедераций полуфинал бразилия уругвай

Про футбол на портале sportnewsru. Кубок конфедераций полуфинал Бразилия – Уругвай 2:1. Стадион «Минейра» окрашен в жёлто-зелёные цвета хозяев турнира – бразильцев, хотя и уругвайцев на трибунах немало. При исполнении гимна Бразилии звукорежиссер намерено отключил в концовке звук фонограммы, а стадион, как завороженный всем происходящим, хором допевал гимн, это было очень торжественно.

Тренеры обеих сборных выставили на игру сильнейшие составы. У хозяев турнира 3-ка лидеров: Неймар, Халк и Фред обязаны были решать задачи в атаке. А уругвайцы противопоставили им трио Форлан, Суарес и Кавани, которые с самого начала игры принялись за дело.

Со стартовым свистком чилийского арбитра Энрике Оссеса команды ринулись в бой. Первые минуты игры уругвайцы ни в чём не уступали бразильцам. И даже на 13-ой минуте игры заработали пенальти. При подаче углового Давит Луис рукой дёрнул капитана уругвайцев Диего Лугано, за что сразу увидел жёлтую карточку и бразильцы получил 11 метровый в свои ворота.

Пробивать 11-ти метровый вышел Диего Форлан, но зря улыбался Диего, его удар в левый угол от вратаря отбил Жулио Сезар.

Чуть не пропустив мяч в дебюте с пенальти, бразильцы словно проснулись и перехватили игру, взяв под контроль ход встречи. Открыть счёт мешал лишь брак в завершении атаки. Но бразильцы смогли на 41-ой минуте игры забить гол. Приняв пас из глубины на грудь, Неймар пробил по воротам Муслера, голкипер уругвайцев отбил мяч прямо на Фреда. Удар Фреда был точен. Бразилия – Уругвай счёт 1:0.

В дебюте второго тайма уругвайцы отыгрались, грубую ошибку совершил капитан бразильцев. Тиаго Сильва делал передачу поперёк штрафной, этим воспользовался Кавани, перехватив мяч, и пробив точно в угол. Бразилия – Уругвай счёт стал ничейный 1:1.

Забив гол, уругвайцы отдали инициативу бразильцам, и стали всё больше жаться к своим воротам. Атаки сборной Бразилии становились всё сильней. На 63-ей минуте Сколлари решил заменить Халка на Бернара. Уругвайцы предпочитали контратаковать, на 66 минуте мог отличиться Суарес, но мяч взял Сезар. Вторую замену Сколлари провёл на 73 минуте, ушёл Оскар, вышел Эрнанес.

Уругвайцы провели одну замену, вместо получившего травму Альваро Гонсалеса вышел Вальтер Гаргано.

Развязка игры наступила на 86-ой минуте, когда бразильцы подали угловой, Муслер ошибся при выходе из ворот, Паулиньо выше всех выпрыгнул и послал мяч в створ ворот. Пропустив гол, уругвайцы пытались отыграться, а хозяева тянули время как могли. Итоговый счёт игры Бразилия – Уругвай 2:1. Сборная Бразилии в финале кубка.
кубок конфедераций полуфинал бразилия уругвай

Добавить комментарий