Бронза на день рождение Ольги Вилухиной

биатлон

В Норвегии продолжается последний этап мирового кубка, где биатлонистки после спринта приняли старт в гонке преследования.
биатлон

Про биатлон на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. По результатам гонки спринта первой в бой вступила Дарья Домрачева, следом Тура Бергер, наша Ольга Вилухина ушла на дистанцию четвертой.

На первой стрельбе Дарья Домрачева стреляет быстро и точно. Тура Бергер и Сьюзен Данкли совершают по 1-му промаху и уходят на штрафной круг, а вот наша Ольга Вилухина выбивает 5 из 5, и на второй круг уходит второй, в одно время с норвежской Бергер. Данкли, стартовавшая третьей, становится после стрельбы 8-й.

Вторая стрельба для Домрачевой ничего не меняет и она опять первой убегает на третий круг. Только после окончания стрельбы Дарьи, на стрельбище появляются Тура Бергер и Ольга Вилухина. В этой паре первой успешно начинает стрелять Ольга Вилухина и поражает все 5 мишеней, ее соперница Т. Бергер вновь совершает одну ошибку и мчится на круг штрафа.

О. Вилухина отправляется на третий круг уже второй, с разрывом в 44 секунды от лидера.

Принявшая старт под №6 Анастасия Кузьмина поднимается на третью строчку, и проигрывает Ольге Вилухиной всего 4 секунды. Погоня Кузьминой за Вилухиной, сразу после стрельбы, увенчалась успехом, и словачка вышла на второе место.

Первая стойка, на ней Д. Домрачева третьим, четвертым, пятым выстрелами посылает пули мимо мишени, и сразу же мчится на штрафные круги, давая хорошую возможность соперницам.

Кузьмина старается стрелять надежно и подолгу выцеливает каждый выстрел, но последний патрон уходит мимо цели, Вилухина, наоборот, стреляет быстро, но третий выстрел тоже неточен, и они обе на кругу штрафа.

На очередной круг Д. Домрачева уходит первой, но отрыв от второго места, которое занимает А. Кузьмина, всего 15 секунд. Третьей вновь становится Сьюзен Данкли, проигрывая лидеру 38 секунд. Ольга Вилухина, к сожалению, откатилась на четвертую строчку, проигрывая 48 секунд. По ходу четвертого круга Ольга потеряла еще две позиции.

Распределение мест в тройке призеров решила четвертая стрельба. Дарья Домрачева в очередной раз на стойке допускает три промаха, которые ей не позволят в итоге быть в тройке призеров.

Кузьмина уверенно выбивает 5 из 5 и становится единоличным лидером гонки.

Данкли и Мякяряйнен делают по 1 промаху, Вилухина точна, и проигрывает А. Кузьминой 48 секунд, также без промаха стреляет и Бергер, отставая от Вилухиной всего на 2 секунды.

Тура Бергер на первых метрах заключительного круга обходит нашу Ольгу Вилухину и становится второй. Россиянка О. Вилухина, у которой сегодня день рождение, сумела дотерпеть до финиша и завоевала бронзовую медаль, не уступив финиширующей четвертой Кайсе Мякяряйнен и пятой Дарье Домрачевой.

Итоги гонки преследования:

1) А. Кузьмина – золото.

2) Т. Бергер – серебро.

3) О. Вилухина.

15) О. Зайцева.

24) О. Подчуфарова.

36) Д. Виролайнен.

39) Г. Нечкасова.

54) В. Назарова.

Добавить комментарий