Серебряный пасьют Логинова

биатлон

В Норвегии на 9-м этапе мирового кубка Александр Логинов в гонке преследования проиграл в упорной борьбе только австрийцу Симону Эдеру.
биатлон

Про биатлон на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Первым старт принял чемпион спринта Яков Фак, через 14 секунд в бой вступили Евгений Гараничев и Бьорн Ферри, а еще через три секунды стартовал Александр Логинов.

На первой стрельбе Яков Фак совершает промах и направляется на штрафной круг, этим не преминули воспользоваться его конкуренты из тройки преследователей, которые точно отстреляли на первом рубеже. На втором круге лидеров становится уже четверо.

Вторая стрельба, и опять Яков Фак стреляет первый, но на этот раз совершенно точно, Ферри и Логинов не отстают от него. Только Евгений Гараничев задерживается на огневом рубеже, но в итоге и он закрывает все мишени, проигрывая лидеру 10 секунд.

После стрельбы, Фак сразу постарался уйти в отрыв от Ферри и Логинова, что ему и удалось. Гараничев до следующего огневого рубежа достал эту пару спортсменов.

Отрыв Якова Фака дорого ему обошелся на первой «стойке», три неточных выстрела отбросили его далеко от призовых мест. Гараничев, также, совершает один промах, Логинов и Ферри попадают и уходят первыми на предпоследний круг.

В погоню за парой лидеров бросаются Симон Эдер и Карл-Юхан Бергман.

На четвертую стрельбу опять вышли четыре стреляющих лыжника, Эдер открывает огонь первый, производит все пять выстрелов в яблочко и убегает на финишный круг первым. Все соперники дрогнули, Логинов мажет, Ферри мажет, Гараничев дважды мимо.

Эдер первый пересекает финишную черту с высоко поднятыми руками. Борьба за серебро решилась на последнем подъеме, когда Александр Логинов совершил попытку уйти в отрыв от Ферри. Шведскому ветерану оказалось не по силам такая прыть молодого россиянина.

Логинов с серебром, а Ферри остался с бронзой.

Итоги гонки:

1) С. Эдер – золото.

2) А. Логинов – серебро.

3) Б. Ферри – бронза.

6) А. Волков.

9) Е. Гараничев.

16) А. Шипулин.

34) А. Слепов.

53) Е. Устюгов.

Добавить комментарий