Неудачное окончание кубка мира для российской сборной

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. До начала чемпионата планеты все в один голос заявляли, что нашей сборной досталась самая слабая группа, и что выход из нее будет стопроцентный, но никто даже не предполагал, в какой футбол будет играть наша команда. В соперники записывались только сборная Бельгии, а команда Алжира вообще не бралась во внимание.

На деле вышло все наоборот, группа оказалась не по зубам нашим отечественным футболистам, решающей игрой для российской команды на финальной стадии чемпионата стала третья игра в группе «Н» против африканской команды Алжира. Даже после двух неудач все можно было бы исправить, если бы наши парни смогли переиграть команду «лисы пустыни», которая даже не бралась во внимание как соперник для россиян до начала мундиаля.

Игра Алжир – Россия должна была показать, что представляет российский футбол в мире и на какой ступеньке он стоит, результат оказался неутешительным.

Главный творец сборной Фабио Капелло, который демонстрировал в предыдущих матчах оборонительный футбол, отчаялся выставить на игру с Алжиром двух наших форвардов Александра Кокорина и Александра Кержакова.

Начало игры получилось у россиян очень хорошим, которого не ожидал похоже и Фабио Капелло. На 6 минуте игры проход Дмитрия Комбарова по флангу и навес в штрафную площадь замкнул кивком головы Александр Кокорин. Первая атака россиян завершилась голом, счет стал 0:1 в пользу «трехцветных медведей».

Забив быстрый гол, россияне продолжили игру первым номером, ведь победа в матче оставляла нас на всемирном празднике футбола.

Сперва Денис Глушаков пытался прорваться по центру ворот, затем Олег Шатов пробил издали, но мяч прошел недалеко от стойки ворот. Постоянно был заряжен на атаку Александр Кержаков, много раз стартуя при малейшем признаке паса в его сторону, но многочисленные ошибки наших игроков при передаче мяча в первом тайме сводили все усилия в пустоту.

Игроки алжирской команды стали постепенно находить свою игру, плетя паутину из многочисленных передач.

Начало второй половины (на второй минуте тайма) ознаменовалось выходом Александра Самедова один на один с голкипером алжирцев Раисом М’Боли, но удача была на стороне африканца. Забей Александр гол, и можно было бы сказать, что дело в шляпе, но этого не случилось, и счет остался прежним 0:1.

Африканские футболисты постепенно нащупали свою игру, и полностью перехватив инициативу стали все чаше угрожать воротам россиян. Все угрозы происходили после борьбы на втором этаже, который наши парни проиграли полностью. Любой угловой или штрафной заканчивался ударом головы то одного алжирского футболиста, то другого, но к счастью удары проходили мимо ворот или прямо в руки Игорю Акинфееву.

Российская футбольная дружина стала явно играть на удержание счета, прижавшись к своим воротам. Как всегда бывает в таких случаях, такой нужный победный результат подопечные Фабио Капелло удержать не смогли.

На 60 минуте, после навеса со штрафного Ясина Браими и неудачной игры на выходе голкипера «трехцветных медведей» Игоря Акинфеева, форвард алжирцев Ислам Слимани очередным ударом головы делает счет 1:1.

Очередная ошибка Игоря Акинфеева вновь поставила российскую команду на колени. Пропущенный глупый гол от корейцев еще ничего не решал, но ошибка с алжирцами привела к вылету из турнира, к которому шла российская команда 12 долгих лет.

Оставалось еще много времени до конца игры, но видно было, что игроки уже и сами не верят, что можно еще все вернуть. Та суета и бессмысленная беготня, которую продемонстрировали наши футболисты, ни к чему не привели в концовке тайма.

Сравняв счет, «лисы пустыни» грамотно отошли в оборону всей командой, и не давали сотворить российским игрокам у своих ворот хоть что-то похожее на гол. Как ни странно звучит, но счет 1:1 становится счастливым билетом для алжирской команды.

Сказка под названием «WorldcupFIFA 2014» для россиян заканчивается печально, любители футбола нашей страны не увидали ни красивой игры от сборной, ни результата, о котором любит говорить Фабио Капелло. Что же ждет российскую сборную дальше с таким рулевым совсем не понятно.

Добавить комментарий