Футбольные страсти в Бразилии накалились до предела

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. В Форталезе (Бразилия) в личном споре между Грецией и Кот-д’Ивуаром определялся кто получит вторую путевку на выход из группы «С». Первую застолбила за собой в этой группе досрочно колумбийская сборная.

Для того, чтобы выйти в плей-офф греческой сборной необходимо было победить сборную Кот-д’Ивуара, а вот «слоны» могли довольствоваться и ничейным результатом для дальнейшего пребывания на турнире лучших из лучших футбольных держав.

Зная, что ничейный результат устраивает только ивуарийцев, греки с первых минут принялись тревожить голкипера Кот-д’Ивуара и еще до перерыва вышли вперед в матче.

Счет встречи открыл Андреас Самарис на 42 минуте, это был первый забитый гол греков на турнире. Забитый мяч перевесил чашу весов европейской команды в борьбе за путевку в плей-офф.

После пропущенного мяча положение дел не стало устраивать команду с африканского континента и ивуарийцы после перерыва устремились вперед на защитные заслоны греков. Выровнять положение в матче удалось «слонам» на 74 минуте после скоростной контратаки, отличился в этом моменте 25 летний форвард Вилфрид Бони.

Развязка в этом увлекательном поединке Греция – Кот-д’Ивуар наступила на 3-й минуте добавочного времени, когда африканская команда видела себя уже в 1/8-й первенства планеты. Хрустальные мечты «слонов» разбились после назначенного одиннадцатиметрового в их ворота, за снос Георгиоса Самараса. Георгиос не оставил никаких шансов африканским футболистам, пробив пенальти точно, и запустил свой «пиратский корабль» в 1/8 бразильского чемпионата, где они посостязаются за дальнейшее продвижение по сетке с костариканцами.

Вторая игра в группе «С» никаких задач не решала, японцы потеряли все шансы на выход, а колумбийцы досрочно оформили себе участие в плей-офф.

Лидеры группы «С» – колумбийцы и в этом матче себя чувствовали полными хозяевами, сумели первыми забить в матче на 17 минуте, реализовав одиннадцатиметровый удар.

Футболисты из страны восходящего солнца еще до перерыва выровняли положение. На 45 минуте распечатать ворота «кофейщиков» смог Синдзи Окадзаки, сделав счет 1:1, но это оказалось все, на что сподобились «синие самураи».

После 15-ти минутного отдыха инициативой окончательно завладела южноамериканская команда и за 45 минут «кофейщики» еще трижды поражали ворота японцев, в завершении всего сделав счет «неприличным», Япония – Колумбия 1:4.

В группе «D», где первую строчку занимает сборная Коста-Рики, борьбу за вторую турнирную позицию вели между собой две сборные, которые ранее становились обладателями мирового кубка, это Италия и Уругвай. Представителям европейского континента хватало и ничейного результата для дальнейшего продвижения по турниру, а южноамериканцам требовалась только победа, чтобы продлить свое участие на бразильском чемпионате.

С первых минут инициативой в игре завладели футболисты Италии, ведь ошибись уругвайцы хоть раз, то шанс на выход у них становился вдвойне проблематичным, поэтому уругвайская команда предпочла отдать инициативу противнику и сосредоточится на обороне своих ворот, периодически проводя контратаки.

Итальянцы на протяжении всего первого тайма катали мяч между собой и неохотно шли вперед, уругвайцы же, в свою очередь, изредка проводили контратаки. В таком ключе прошел весь первый тайм и даже начало второго, развязка наступила лишь на 59 минуте, когда «голубая команда» осталась в меньшинстве после удаления Клаудио Маркизио за грубую игру.

Тут же уругвайцы перестроили свою игру и стали искать счастья у ворот итальянского голкипера Джанлуиджи Буффона. При розыгрыше углового удара, на 81 минуте, «небесные олимпийцы» добились своего. В борьбе за верховой мяч удачнее всех оказался Диего Годин, который пробил точно в сетку ворот итальянцев, выведя вперед свою команду.

В оставшееся время «голубая команда» предприняла массированную атаку на ворота уругвайцев, но достичь нужного результата они не сумели и поэтому покидают турнир.

Добавить комментарий