Геннадий Головкин в очередной раз чемпион мира среди профессионалов по версии WBA

бокс

бокс

Про бокс на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Боксерское сражение знаменитого казаха по прозвищу «GGG» с ровесником из Австралии Дэниэлем Гилом стало украшением не только завершившегося уик-энда, но и всего июня. Поединок прошел на легендарной Нью-Йоркской арене «MadisonSquareGarden».

Геннадий Геннадьевич Головкин за свою большую спортивную карьеру становился дважды мировым чемпионом среди молодежи в любительском боксе, дважды среди взрослых и дважды выигрывал серебряные награды мировых первенств. В 2004 году «бог войны» стал обладателем серебра на олимпиаде в Афинах. В статусе профессионала выходил на боксерский ринг до этого боя 29 раз, и ни разу не проиграл, а в 27 поединках отпраздновал победу досрочно.

Соперником по защите чемпионского звания прославленного казаха был австралиец Дэниэл Гил по прозвищу «реальное дело». Боксер из Австралии провел на профессиональном ринге до этого боя 32 поединка, в 30 праздновал победу, и 2 раза познал горечь поражения.

Зрители, заполнившие «MadisonSquareGarden» (как и предполагали боксерские эксперты), не увидели все 12 раундов, отведенные регламентом матча.

Первый нокдаун поединка был уже во втором раунде, после серии ударов, которые выпустил по оппоненту у каната Геннадий Головкин. Австралиец без труда смог подняться и продолжить бой, даже не пытаясь уйти в защиту, он стал напирать на «GGG».

Третий раунд оказался раковым для парня по прозвищу «реальное дело». Все вроде бы поначалу шло неплохо, и активность у австралийца была хорошая, и двигался он быстрее Геннадия Головкина, но умелые действия чемпиона постоянно запирали соперника то в одном углу, то в другом.

Все-таки австралийцу не дано было выстоять в третьем раунде, под занавес третьего временного отрезка Гил был уложен на настил ринга мощнейшим правым прямым ударом, во время падения Даниэля его догнал и левый боковой удар Головкина. Но стойкий и выносливый австралиец, даже после такого, смог подняться и продолжить сражение, но хоть и ненадолго. От очередного падения спасли его лишь канаты ринга, а арбитр встречи прекратил поединок.

Вот такую уверенную защиту (11 по счету) провел Геннадий Геннадьевич Головкин, получив на свой счет 750 тысяч $.

Добавить комментарий