Зенит отыгрался на тульском Арсенале за поражение в Лиге чемпионов

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Неудачным получился первый матч в высшем дивизионе страны у тульского «Арсенала», который был повержен питерским «Зенитом» с более чем убедительным счетом. Обыграв по всем статьям дебютанта, «Зенит» со «Спартаком» и «ЦСКА» возглавил турнирную таблицу чемпионата 2014/2015 сезона.

Обзор матча «ЦСКА» – «Торпедо» смотрите в статье ЦСКА начал штамповать победы.

Забитый до отказа 20 тысячник в Туле «Арсенал» бурно приветствовал свой футбольный коллектив, и даже неудачное начало матча не могло этому помешать.

На девятой минуте первого тайма, когда еще даже хозяева газона не успели насладиться бурными приветствиями со стороны болельщиков, Доменико Кришито сумел открыть счет  в матче красивым ударом слёту, после подачи Игоря Смольникова.

Спустя еще девять минут уже Саломон Рондон удваивает счет. Голкипер «Арсенала» 40-летний Александр Филимонов не в силах был предотвратить точное попадание мяча в сетку ворот.

После такого успеха болельщики Зенита взобрались на заградительную решетку, и арбитр с целью безопасности спортсменов остановил ход матча. Потребовались продолжительные уговоры, чтобы вразумить взбудораженную толпу. Только после этого матч был возобновлён.

После двух пропущенных мячей футболисты питерского клуба продолжили дожимать соперника, что им и удалось усилиями Халка. Бразильский форвард нанес удар с 32 метров точно в девятку ворот Александра Филимонова.

Во втором тайме «Арсенал» имел хорошую возможность размочить счет, но Алексей Базанов не смог поразить ворота «Зенита» из выгоднейшего положения, когда замыкал головой фланговую передачу.

Посчитав результат сделанным, «зенитчики» постепенно стали сушить игру, но и это не помешало им забить четвертый мяч в ворота тульского «Арсенала». На 69 минуте после розыгрыша углового удара вновь отличился Доменико Кришито, «расстреляв» с близкого расстояния голкипера «оружейников».

Довольно результативно начали чемпионат «Спартак» и «ЦСКА», забив по четыре мяча соперникам. Обзор матча с участием «Спартака» Вы можете посмотреть в статье – Первый матч чемпионата страны.

Добавить комментарий