Удар Кьезы обеспечивает «Юве» крупную победу над «Челси

Федерико Кьеза

Федерико Кьеза снова доказал, что является игроком большой игры, забив единственный гол в победе «Ювентуса» в Лиге чемпионов над «Челси» со счетом 1:0, которая может дать старт их ослабевающему сезону.

Занимая 10-е место в Серии А после череды неубедительных выступлений внутри страны, «Юве» возглавляет группу H с идеальными шестью очками благодаря великолепному голу Кьезы, одной из звезд Италии на Евро-2020, забитому через 10 секунд после перерыва.

Команда Массимилиано Аллегри справилась с чемпионами Европы, несмотря на отсутствие стартовых форвардов Пауло Дибалы и Альваро Мораты, благодаря дисциплинированной игре, которая выжала из «синих» все силы и ограничила их в голевых действиях.

«Сегодня мы показали дух «Ювентуса», и это то, чего от нас требует тренер», — сказал Amazon Кьеза, которого Аллегри критиковал в этом сезоне.

«Между мной и тренером никогда не было никаких проблем, я делаю то, что он от меня требует. Когда «Юве» начинает неудачно, всегда много ненужного шума: мы все хотим вернуть клуб на вершину».

Юве» на три очка опережает и «Челси», и «Зенит», с которым они сыграют в Санкт-Петербурге через три недели.

«Игроки показали отличную игру против чемпионов Европы. Мы надежно оборонялись и упустили очень мало моментов. (Войцех) Щесны почти не спасал», — сказал Аллегри в интервью Amazon.

«Мы также упустили несколько хороших моментов в контратаках, но я доволен. Мы не пропустили ни одного гола, у нас шесть очков, это еще один шаг к квалификации».

Челси» владел мячом на ранних стадиях, но именно у хозяев были первые реальные шансы в игре, оба из которых возникли после небрежных передач в полузащите.

Адриен Рабьо стал объектом издевательств домашней публики на 16-й минуте, когда после спринтерского прорыва, когда почти вся команда «Челси» еще оставалась на поле, он решил отдать пас Федерико Бернардески, который был совершенно неправильно сделан и попал к Эдуарду Менди.

Четыре минуты спустя настала очередь Кьезы показать «синим» чистые пятки, когда он завладел мячом, но его удар с близкого угла прошел мимо.

Игровой план «Юве», заключавшийся в том, чтобы отсидеться и не дать «Челси» наладить ритм паса, сработал, но вначале им не хватало фокуса, и они слишком часто спускали с крючка команду «Челси», которой не хватало динамизма Н’Голо Канте и Мейсона Маунта.

Однако они получили заслуженный гол сразу после перерыва благодаря Кьеза, который неуверенно начал сезон, но уверенно встретил передачу Бернардески и ударом с близкого расстояния открыл счет.

В ответ «Челси» снова прижал «Юве» к своим воротам, но снова не смог прорваться через хорошо отлаженную заднюю линию хозяев.

Именно «Юве» удивлялся, как Бернардески не удвоил свое преимущество на 64-й минуте, когда он споткнулся о собственные ноги, когда ворота были на его милости.

И они вздохнули с облегчением, когда через шесть минут после продолжительного превосходства «Челси» Ромелу Лукаку пробил мимо ворот после отличной передачи Матео Ковачича.

Домашняя толпа ревела по поводу неудачного финиша Лукаку, бывшего нападающего их злейших соперников «Интер Милана», и сразу после того, как Кай Хавертц пробил над перекладиной, издала еще один крик радости после финального свистка.

 

(Визитов 37, визитов сегодня 1)

Добавить комментарий