Наши фигуристки вошли в шестерку на Олимпийских играх в Сочи

сочи 2014 фигурное катание

Две российские фигуристки входят в шестерку лучших после выполнения короткой программы. 
сочи 2014 фигурное катание

Про фигурное катание на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Действующая чемпионка Ким Ён А захватила лидерство после показа короткой программы. Чемпионка Ванкувера сумела набрать за выступление 74,92 и обыгрывает идущую второй Аделину Сотникову на 0,28 балла. Вторая участница от России юная фигуристка Юлия Липницкая пока лишь занимает пятое место.

Юлия уже завоевала одну высшую награду в командном первенстве в Сочи и, теперь предпринимает попытку добиться такого же успеха в личном зачете. Первый блин получается пока комом, при показе тройного «флипа» юная чемпионка допускает ошибку и падает. В итоге она набирает всего 65,23 и замыкает пятерку сильнейших.

Борьба за золото пойдет не на шутку упорной, итальянка Каролина Костнер занимает третью призовую строчку и проигрывает лидеру 0,80 балла.

Поборется за победу и представительница США Грейси Голд, идущая на четвертой строке турнирной таблицы, проигрывая кореянке меньше 6 очков.

Также не потеряла шансы в борьбе за олимпийские награды и американка Эшли Вагнер, идущая шестой после демонстрации короткой программы.

1) Ю. Ким – 74,92 балла.

2) А. Сотникова – 74,64 балла.

3) К. Костнер – 74,12 балла.

4) Г. Голд – 68,63 балла.

5) Ю. Липницкая – 65,23 балла.

6) Э. Вагнер – 65, 21 балла.

Добавить комментарий