Мужской итоговый турнир ATP 2014 остался без десерта

теннис

теннис

Итоговый турнир ATP 2014 в Лондоне должен был завершиться матчем между Джоковичем и Федерером, которые превосходно выступали в нынешнем сезоне, занимая по праву в рейтинге ATP первые две строчки.

К великому разочарованию болельщиков теннисный поединок между грандами Новаком Джоковичем и Роджером Федерером не состоялся по причине обострившейся травмы спины у Федерера.

Роджер Федерер в полуфинале главного турнира года встречался со своим соотечественником Станисласом Вавринка, поединок выдался для обоих спортсменов трудным и тяжелым, что отражает счет встречи 2:1 (4:6, 7:5, 7:6), но сильнейшим стал Роджер Федерер. По ходу встречи было очень заметно, как шестикратный обладатель трофея итогового турнира ATP Роджер Федерер, превозмогая боль, сражается за выход в очередной финал турнира.

Во втором полуфинале первая ракетка мира Новак Джокович сыграл с молодым японским теннисистом Кэй Нисикори. Матч сербской звезды с молодым талантливым японцем походил на игру в «кошки мышки». Новак Джокович, выиграв легко в первом сете со счетом 6:1, позволил обыграть себя во втором 3:6, а в решающей третьей партии Новак просто раздавил Носикори, выиграв 6:0.

Теннис, итоговый турнир 2014, мужчины, результаты полуфиналов

Р. Федерер – С. Вавринка 2:1 (4:6, 7:5, 7:6)

Н. Джокович – К. Нисикори 2:1 (6:1, 3:6, 6:0)

Таким образом, ввиду отказа от борьбы в главном матче Роджера Федерера, итоговый турнир года по теннису 2014 завершился триумфом Новака Джоковича, который становится обладателем призового фонда и победителем итогового турнира. Надо отметить, что сербский теннисист уже третий год подряд становится чемпионом ATP.

Финал итогового турнира в Лондоне среди мужчин

Н. Джокович – Р. Федерер (отменен)

Добавить комментарий