Тринадцатый олимпийский день приносит России очередные медали

сочи 2014

Россия зарабатывает очередные награды на олимпиаде, но опять не в тех видах, где мы традиционно претендуем на медали самой высокой пробы.
сочи 2014

Про новости олимпиады в Сочи 2014 на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Тринадцатый соревновательный день приносит в закрома нашей родины в сноуборде две медали (в параллельном слаломе), в мужском виде золото, у женщин бронзу. Олимпийским чемпионом становится Вик Уайлд, а бронзовым призером у женщин Алена Заварзина.

Золото в женском сноуборде выиграла швейцарка Патриция Куммер, бронза за сноубордисткой из Японии Томоки Такеути.

Мужчины лыжники внесли свой серебряный вклад в копилку российской дружины, медаль серебряного достоинства досталась в командном спринте Никите Крюкову и Максиму Вылегжанину.

Удачно выступили спортсмены Норвегии, принеся в зачет своей команды сразу два золота. Обе медали высшей пробы были заслужены в командных состязаниях. Женщины Марит Бьорген и Ингвильд Эстберг победили в командном спринте (классическим стилем). Россия на зимних олимпийских играх 2014 в Сочи

Второе золото для Норвегии принесли биатлонисты в смешенной эстафете. В результате двух побед скандинавы поднялись на высшую ступень в общем зачете, обойдя сильную сборную Германии.

Разыграны были награды у мужчин в слаломе. Сильнейшим стал американец Тед Лигети, серебро и бронзу увезут французы.

1) Норвегия – 9 золота, 4 серебра, 7 бронзы.

2) Германия – 8 золота, 3 серебра, 4 бронзы.

3) США – 7 золота, 5 серебра, 11 бронзы.

4) Россия – 6 золота, 9 серебра, 7 бронзы.

5) Голландия – 6 золота, 7 серебра, 9 бронзы.

6) Швейцария – 6 золота, 3 серебра, 1 бронза.

В десятку сильнейших стран входя: Белоруссия с 5-ю золотыми медалями, Канада с 5-ю золотыми медалями, Польша с 4-мя злотыми медалями и замыкает Франция с 3-мя золотыми медалями. Всего 25 стран имеют медали проходящей олимпиады.

Добавить комментарий