Сборная России по хоккею на Олимпиаде в Сочи не смогла удивить

сочи 2014 хоккей

Олимпийская сказка продолжается, еще не известны многие обладатели золотых наград.
сочи 2014 хоккей

Про хоккей на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Слабое выступление всей сборной страны на олимпиаде вчера подтвердили и хоккеисты. Как не совсем удачно начался турнир для «Красной машины», так он и завершился. В четвертьфинале наши не сдюжили пройти финский рубеж. Современная прославленная «Красная машина» напоминает красный запорожец советского периода, тарахтит, дымит, а не едет, и бедный хозяин толкает его сзади. Точно также выглядели во всех матчах наши хоккеисты на этом турнире.

Раньше, когда играла «Красная машина», она сразу же заставляла соперников вжаться в свои ворота и мечтать только об одном, как можно меньше пропустить. Современная сборная представлена звездами самой первой величины в мире, но играли они не как одна команда, а каждый сам по себе.

По подбору троек тренерским составом явно были допущены ошибки. Нельзя ставить таких звезд, как Овечкин и Малкин, в одно звено, они привыкли, что партнеры всего звена играют на них, отсюда и успех их игры. Теперь об этом говорить поздно и об остальных промахах тренерской работы тоже.

Решающей игрой для россиян стала всего лишь четвертьфинальная встреча. Первыми гол забил И. Ковальчук, причем играя в большинстве, что на этом первенстве случалось всего один раз. Непростительные ошибки в обороне похоронили надежды пройти в полуфинал.

Спустя полторы минуты после забитого гола, наши пропускают в свои ворота шайбу соперников. Финн Ю. Аалтонен сравнивает счет 1:1, не дав переполненным трибунам «Большого» насладится успехом своей команды.

В дальнейших попытках вновь выйти вперед, россияне стали скатываться на индивидуальную игру. Финские «львы» с успехом этим воспользовались и провели второй гол в ворота россиян. На этот раз поразил ворота С. Варламова заслуженный ветеран финского хоккея Тееми Селянне за две минуты до конца первого тайма.

Очень трудно на протяжении всего турнира удавалось забивать россиянам, играя в большинстве. Во время удаления во втором тайме Емелина, россияне в очередной раз не смогли отстоять свои ворота.

Успешно на 26 минуте финны «разыграли лишнего», после удара Селянне, первым у шайбы на добивание оказался Гранлунд, доведя счет до 3:1 в пользу финнов. Игроки нашей обороны в очередной раз были статистами, свободно дав расправиться финнам с Варламовым.

Пропущенный третий гол сломал окончательно россиян, и они полностью свалились на индивидуальную игру. Все попытки уйти от поражения ни к чему не привели.

На этом завершилась очередная попытка покорить олимп нынешней сборной.

Добавить комментарий