Россия в двенадцатый олимпийский день смогла добыть только серебро

олимпиада 2014

Россиянам не удается закрепиться на высоком командном месте по числу выигранных медалей на проходящей олимпиаде.
олимпиада 2014

Про новости олимпиады в Сочи 2014 на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. В соревновательный двенадцатый день россияне принесли одну серебряную медаль в зачет общего количества выигранных наград на проходящей олимпиаде.

Серебро было выковано в сноуборд-кроссе Николаем Олюниным.

Золото получил француз Пьер Волтье, бронза ушла в американские закрома. Серебряная награда не помогла россиянам остаться на высоком месте, мало того уже поздно вечером нас обошли и американцы, и позволило им подняться выше нас золото, выигранное во фристайле Давидом Вайсна.

Сильно выступили в коньках голландцы на дистанции в 10 км среди мужчин, заняв в очередной раз весь пьедестал. Сильнейший стал в данном марафоне – Йоррит Бергсман, серебро на счету Свена Крамера и бронзу получил Боб де Йонг.

Даже такой успех на конькобежном овале не позволил голландцам подняться на ступеньку выше, лишили их этого шанса спортсмены из Норвегии.

Скандинавские атлеты сумели выиграть два золота и одно серебро в прошедший день, вписал свое имя в историю на этой олимпиаде Эмиль Свендсен. В гонке с общего старта с четырьмя рубежами Эмиль только по фотофинишу был объявлен чемпионом, вторую строчку и серебро отдали французу Мартену Фуркаду. В борьбе за бронзу вновь удивил чех Ондрей Моравец, который уже здесь был серебряным призером.

Еще две медали норвежцы получили в северной комбинации, золото получил Йорген Граабек, серебро Магнус Моан. За счет этих выигранных наград норвежцы с пятого места сразу взлетели на вторую позицию в общем зачете.

Лидеры по общему зачету, немцы, в этот день получили две бронзовые награды. Пока не видно, кто может помешать им выиграть весь турнир по числу медалей.

1) Германия – 8 золота, 3 серебра, 4 бронзы.

2) Норвегия – 7 золота, 4 серебра, 7 бронзы.

3) Голландия – 6 золота, 6 серебра, 8 бронзы.

4) США – 6 золота, 4 серебра, 10 бронзы

5) Россия – 5 золота, 8 серебра, 6 бронзы.

Входят в десятку сильнейших стран по медалям также сборные Швейцарии, Белоруссии, Канады, Польши, а закрывает этот список команда Китая.

Добавить комментарий