Эстафета в Антерсельве не принесла наград мужской сборной России по биатлону

эстафета в антерсельве биатлон мужчины

Эстафета в Антхольце

Выставленный состав российский эстафетной команды на гонку был необычен, в ее составе не было лидера нашей сборной Антона Шипулина, занимающего третье место в общем зачете Кубка мира по биатлону.

Расстановка биатлонистов по этапам выглядела следующим образом: открывал гонку Евгений Гараничев, вторым бежал Тимофей Лапшин, третий этап был у Дмитрия Малышко, а финишёром поставили Алексея Волкова.

На первом этапе Евгений Гараничев вынужден был в стрельбе из положения стоя затратить три дополнительных патрона, в итоге он передал эстафету пятым, с отставанием от лидеров в 36 секунд.

После второго этапа Тимофей Лапшин сумел перетащить нашу сборную на третье место, но проигрыш лидерам гонки немцам и французам составлял 30 секунд.

Погоня на третьем этапе Дмитрия Малышко за лидерами сказалась на его стрельбе, где на «лежке» он дважды промахнулся и использовал резервные патроны.

Судьба медалей решалась на последнем этапе, но слабый ход Алексея Волкова не позволил сборной команде России быть на пьедестале почета, заняв в итоге всего пятое место и проиграв победителям 58 секунд.

Победу отпраздновали биатлонисты сборной Норвегии, которые выступали в своем сильнейшем составе: Уле-Эйнар Бьерндален, Тарье Бё, Йоханнес Бё, Эмиль Хегле Свендсен.

Результаты эстафеты по биатлону 25 января, мужчины

1) Норвегия – 1:15.36,7

2) Германия, проигрыш – 16,4

3) Франция, проигрыш – 42,0

5) Россия, проигрыш – 58,5

Добавить комментарий