Пока без россиян

олимпиада 2014

Главный старт четырехлетия только-только стартовал, но уже специалисты стали вести неофициальный подсчет в соперничестве за сочинские медали. 
олимпиада 2014

Про новости олимпиады в Сочи 2014 на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Сильно стартовали спортсмены из Норвегии, у которых на лицевом счету в общей копилке четыре награды. Высших наград норвежцы добыли уже две, и по одной медали у них серебряной и бронзовой.

Мастера Норвегии золотые медали заработали в лыжах и биатлоне.

В лыжной дисциплине Марит Бьорген (в скиатлоне) была на финише неудержима, принеся золото, еще за третье призовое место (в этой же дисциплине) бронзу заработали норвежки.

Вторая высшая медаль досталась биатлонному гению многих последних лет Уле-Айнару-Бьорндалену (всего у него теперь 7 золотых) за многолетнее выступление на белых олимпиадах. Победу он праздновал в спринте на 10 км. Серебряную награду норвежцы получили во фристайле.

Вторыми в зачете пока стоят спортсмены Голландии, имея три награды все разного достоинства. Получили голландцы свои медали из драгметалла в мужских коньках на пять тысяч метров. В данный день им не оказалось равных на этой дисциплине, и весь подиум оказался оранжевого цвета.

Третью строчку оккупировала сборная США, имея на счету награду золотого достоинства. Принес ее сноубордист С.Котсенбург.

Медальный зачет, таблица:

1) Норвегия. – 2 золотых, 1 серебряная, 1 бронзовая.

2) Канада. – 1 золотая, 1 серебряная, 1 бронзовая.

3) Голландия. – 1 золотая, 1 серебряная, 1 бронзовая.

4) США. – 1 золотая, 1 бронзовая.

5) Швеция. – 1 серебреная.

6) Австрия. – 1 серебряная.

7) Чехия. – 1 бронзовая.

Добавить комментарий