В групповой стадии Лиги Европы состоялся матч «Краснодар» – «Лилль»

футбол

футбол

Французский футбольный коллектив «Лиль» превосходно начал розыгрыш первенства Франции 2014/15, сумев в лиге 1 одержать три победы, одну ничью, и теперь заслуженно идет на первом месте чемпионата Франции. Вот с таким соперником 18 сентября и играл «Краснодар» в рамках групповой стадии Лиги Европы.

Первый тайм Лилль – Краснодар

С первых минут матча на французской земле «Черные буйволы» стали играть в атакующий футбол, стараясь забрать инициативу в поединке, что им вполне удалось.

Французские «доги» приняли спокойно такое течение игры. Матч на контратаках вполне их устраивал, но в то же время французы старались навязать прессинг по всему полю, в результате пошла очень трудная вязкая игра с множеством мелких фолов.

Не смотря на то, что инициатива была в руках российского клуба, первый голевой момент случился у ворот «Краснодара» на 23 минуте, хорошим ударом из-за штрафной площади отличился Флоран Бальмон. Удар, выполненный полузащитником хозяев поля, с помощь небольшого рикошета угодил в стойку ворот Андрея Диканя, защищавшего ворота «Краснодара».

Спустя 12 минут российские игроки ответили, да еще как! «Черные буйволы» просто смяли оборону «догов», когда Артур Енджейчик сделал точный прострел в штрафную площадь ворот хозяев на 35 минуте, где превосходным по точности пасом пяткой Одил Ахмедов переадресовал мяч на Рикардо Лаборде, которому только и осталось завершить старания партнеров с близкого расстояния. Оборона хваленых французских «догов» во главе с голкипером осталась банальным наблюдателем, когда Рикардо Лаборде открывал счет в матче «Лилль» – «Краснодар» групповой стадии Лиги Европы 2014/15.

Российский клуб и дальше продолжил прессовать «Лилль» до конца первого тайма, но каких-то дивидендов это не принесло, на перерыв клубы ушли при счете 0:1.

Второй тайм Лилль – Краснодар

Проигрыш на родном стадионе в первом матче групповой стадии турнира не входил в планы французского футбольного коллектива, и с первых секунд второй половины хозяева газона подгребли инициативу под себя. Выгоду из этого они сумели извлечь уже на 63 минуте, после исполнения штрафного удара Симоном Кьяером. Пробил датский защитник, выступающий за «Лилль», ювелирно, в обвод стенки, а голкипер «черных буйволов» Андрей Дикань ничего не смог поделать с таким ударом.

Сделав счет в игре 1:1, французы на этом не остановились и продолжили тревожить оборону «Краснодара», создав еще не один острый голевой момент во втором тайме, но россияне смогли выстоять и довести встречу до конца со счетом 1:1.

Ничейный результат для российского клуба, безусловно, хороший итог первого тура групповой стадии Лиги Европы. Будем наблюдать, что сможет показать «Краснодар уже в следующей игре против «Эвертона» у себя дома.

В начале недели также прошли матчи Лиги чемпионов с участием двух российских клубов Зенита и ЦСКА.

Лига Европы УЕФА 2014-2015, таблица группы «Н»:

Место Команды Игры Очки
1 Эвертон 1 3
2 Краснодар 1 1
3 Лилль 1 1
4 Вольфсбург 1 0

 

Лилль – Краснодар, видео голов

Добавить комментарий