Серебро у пловцов российской эстафетной четверки в эстафете 4 по 200 метров

чемпионат европы по водным видам

чемпионат европы по водным видам

Борьба на дорожках в бассейне началась с лидерства французской команды, которая опережала своих конкурентов после двух этапов на целый корпус. Наша четверка плыла на третьей позиции после двух этапов, но на третьем этапе в бой включился Александр Красных и уверенно, с большим преимуществом, вывел команду в лидеры.

Четвертый заключительный этап завершал многолетний участник в эстафетах на чемпионатах Европы Александр Сухоруков. Жажда победы сыграла злую шутку с опытным российским пловцом, первую половину дистанции он начал чересчур резво и ушел в отрыв от оппонентов на целый корпус. В результате на финишных 50 метрах ему банально не хватило сил.

Сборная Германии, плывшая во время эстафеты то четвертой, то пятой, на заключительный этап отправила Пауля Бидерманна, который превосходно распределил силы по дистанции и на последних пятидесяти метрах не только достал российского пловца, но и привез золотые награды для немецкого коллектива.

Александр Сухоруков на финише чрезмерно устал, в результате он чуть не потерял и вторую призовую позицию. Всего меньше секунды разделило россиян от бельгийцев, которые приплыли третьими.

Тройка призеров в эстафете 4/200 метров (мужчины):

1) Германия – 7.09,00 золото.

2) Россия – 7.10,29 серебро.

3) Бельгия – 7.10,39 бронза.

В споре за неофициальный медальный зачет Россия переместилась на второе место, и уступает сборной Великобритании.

Тройка сборных в медальном зачете:

1) Великобритания – 8 золотых, 7 серебряных, 7 бронзовых.

2) Россия – 8 золотых, 7 серебряных, 3 бронзовых.

3) Италия – 8 золотых, 2 серебряных, 11 бронзовых.

Добавить комментарий