Роналду спасает два балла для сборной, забив мяч в ворота Дании на 95 минуте

футбол

футбол

Наши любители футбола помнят, как с большими проблемами пробивалась португальская сборная, совершая массу непозволительных оплошностей в отборочном турнире к ЧМ-2014, проходящем в Бразилии, играя в одной группе со сборной России. В итоге им пришлось пройти через стыковые матчи со сборной Швеции для участия в финальной части.

Наступил другой квалификационный раунд, вновь «европейские бразильцы» включились неудачно в спор за путевку, только теперь уже к Евро-2016. В первом раунде отборочного цикла они оступились в матче со сборной Албании, и теперь у подопечных Паулу Бенту это входит в привычку проигрывать далеко несильному конкуренту.

Во втором матче турнира, на заключительной из пяти добавленных минут, португальская команда сумела заколотить мяч в сетку датской сборной и вписать первые баллы в турнирную таблицу отборочных игр к первенству Европы по футболу.

Спас португальскую национальную команду от очередного конфуза капитан сборной Криштиану Роналду, забив мяч своей бесценной головой после розыгрыша штрафного удара.

После завершившегося тура, фаворит №1 группы «I» сборная Португалии плетется на третьем месте в турнирной таблице, пропустив вперед сборные Дании и Албании. Сборная команда Сербии, сыгравшая на один матч меньше, сохраняет хорошие шансы обойти португальскую сборную.

Добавить комментарий