Бавария и Арсенал свои матчи выиграли

футбол

В германии стартовал второй круг бундеслиги, в первом матче встречались «Боруссия М» и прошлогодний чемпион «Бавария».
футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Забив по одному мячу в каждом тайме, «Бавария» закономерно одержала победу 0:2, набрав очередные три очка, «Баварцы» продолжают лидерство в первенстве бундеслиги. С начала матча, как и ожидали заполненные трибуны «Боруссия Парк», инициативой завладели хозяева.

Чтобы обыграть нынешнею «Баварию» не достаточно просто владеть инициативой в игре, для победы нужно, что-то большее. Гостям не понабилось много времени для раскачки, уже спустя пять минут с начала игры Марио Гетце смог поразить ворота «жеребят», но удар Марио не был точен.

Вторая атака в исполнении всё того же Гетце, была намного удачнее. На седьмой минуте Мюллер сделал прострел с фланга, в штрафной площади «Боруссии» проворней всех оказался М. Гетце, замкнув прострел. Так, чемпион открыл счет в этой игре.

После пропущенного такого быстрого гола, зрители ждали от своих любимцев более активных действий в атаке, но все было наоборот, «Бавария» за 20-ть первых минут игры, как минимум дважды, смогла увеличить счет. За весь первый тайм «жеребята» дважды серьезно смогли угрожать воротам «Баварцев», но безуспешно. Второй тайм «Бавария» начала спокойно, не стараясь сразу дожать соперника. Неожиданный получившийся навал «Баварии» на 52 минуте привел к одиннадцатиметровому в ворота «Боруссии». Пробивать пенальти вызвался Томас Мюллер, выполнив его со стопроцентным успехом, сделав счет встречи 0:2 в пользу «Баварии».

Проведя второй мяч в сетку ворот «Боруссии», игроки «Баварии» немного успокоились, давая сопернику проявить себя. Футболисты «Боруссии», проигрывая 2:0, стали понемногу беспокоить ворота Мануэля Нойера, и однажды в пользу «Баварцев» сыграла штанга.

В оставшееся время матча «Бавария» давала свободно играть противнику, и все равно спокойно довела дело до победы. После этой встречи отрыв «Баварии» от второго места стал составлять 10 очков, «Боруссия» в свою очередь остается пока на третьей строчке в таблице, пока не сыграли основные ее соперники.

В Англии начались матчи 1/16 финала кубка, в котором «Арсенал» принимал клуб из первой лиги «Ковентри Сити». Ранее, в 1987 году, этот клуб выигрывал «Кубок Англии», долгое время играл в Премьер-лиге, а теперь существует в третьем дивизионе по значимости в английском футболе.

Лондонский «Арсенал» в свою очередь лидирует в Премьер-лиге, и вопрос о победителе был ясен еще до начала матча. Все задавались только одним вопросом, сколько же голов «канониры» напихают «небесно-голубым»? Лондонский клуб с самого старта стал прессовать соперника, представляющего низший дивизион, стараясь еще до перерыва закончить матч с положительным результатом. Это им и удалось в первой половине тайма, чуть меньше чем за 30 минут Лукас Подольски дважды заставил вратаря «Ковентри» выгребать мяч из ворот.

Разгром «пушкари» продолжили после перерыва, по одному прицельному выстрелу в конце матча исполнили Жиру и Касорла, доведя счет встречи «Арсенал» – «Ковентри Сити» 4:0. Соперник «канониров» в 1/8 определится после жеребьевки в выходные.

Добавить комментарий