Сборная России недооценила сборную Молдавии в отборочном матче Евро-2016

футбол

футбол

Состав нашей сборной, который появился на газоне «Открытия Арена», кардинально отличался от того состава, который несколькими днями ранее сыграл вничью в Швеции. Не смогли принять участие, по причинам микротравм, Олег Шатов, Александр Кокорин и Дмитрий Комбаров. Не вышли на поле по решению Фабио Капелло и Александр Самедов, Игорь Смольников и Виктор Файзулин.

Как показала впоследствии игра, в этой конфигурации сборная России не смогла совладать с далеко не самым сильным соперником по группе «G» – сборной Молдавии, потеряла два очень важных очка и первую позицию в турнирной таблице.

В первом тайме футболисты нашей сборной практически не создали ни одного момента для взятия ворот молдавской сборной, а игра российской команды выглядела еще хуже, чем на последнем первенстве мира. Произведённые замены Фабио Капелло во время и после перерыва рисунок игры существенно не поменяли.

Не так просты оказались футболисты сборной Молдавии, которые полностью контролировали ход встречи. Даже когда российские футболисты смогли открыть счет в матче на 73 минуте после отличного исполнения одиннадцатиметрового удара Артема Дзюбы, счет стал 1:0. Эта благоприятная картина для российских болельщиков на табло горела совсем недолго.

Свою голевую комбинацию в ворота Игоря Акинфеева молдаване провели на 74 минуте, не дав даже успеть порадоваться российским любителям футбола. Мяч влетел в сетку нашей сборной после розыгрыша углового удара. В этом голевом моменте выше всех выпрыгнул Александ Епуряну и пробил по воротам головой, оставив не у дел всю оборону сборной России во главе с Игорем Акинфеевым, установив равный счет в 1:1.

В оставшееся время до финального свистка арбитра что-то разумное российская команда придумать не смогла, проведя концовку встречи, как и весь матч в целом, в бестолковой беготне.

Соперники российской команды по группе «G» также проводили свои игры. Сборная Австрии дома сражалась с командой Черногории и добилась победы со счетом 1:0. В результате этой победы сборная Австрии стала единоличным лидером в группе.

Добавить комментарий