Деррик Роуз снова на скамье запасных, но говорит, что «беспокоиться не о чем»

Деррик Роуз

Деррик Роуз

Деррик Роуз наблюдает, как команда Доминиканской Республики проигрывает команде США.

Команда США с лёгкостью одержала победу со счётом 105-62 над Доминиканской Республикой в среду в Гардене, но победа не стала самым запоминающимся событием.

Деррик Роуз, всю игру провёл разминаясь и сидя на скамейке запасных, после того, как тренерский состав решил дать ему третий выходной подряд – он не играл в понедельник в Вест-Пойнте и вторник на поле Нетс в Нью-Джерси – после того как он набрал семь очков за 24 минутную победу над Бразилией в субботу.

«Отдыхаю», сказал Роуз, когда от него потребовали объяснений. «Я мог бы играть, конечно, но просто подумал, какой у меня загруженный график, и поговорил со всем тренерским составом, чтоб узнать у кого есть возможность сыграть последний раз, почему бы немного не отдохнуть. Волноваться не о чем. Мне не из-за чего переживать».

На вопрос, что болит, Роуз ответил: «Нет, не колени». И он, и Кржижевски сказали, что он будет играть в пятницу во втором товарищеском матче против Пуэрто-Рико в Гардене.

Но независимо от этого, Роуз, Кржижевски, Том Тибодо (помощник Команды США, а также тренер Роуз в Чикаго) и остальная часть команды США хотят ускорить события потому что звёздному защитнику понадобились три выходных после одной игры может обеспокоить каждого, даже если скамья запасных это всего лишь часть процесса возвращения Роуза обратно на поле. Роуз участвовал всего в 49 из возможных 230 игр за последние три сезона в связи с различными травмами.

«Мы знали это, знали, что всё будет постепенно», сказал Тибодо. В субботу он впервые играл за долгое время. Независимо от того, что ты делаешь на тренировке, ты не сможешь соответствовать уровню интенсивности игры.

«У него были боли. В Вест-Пойнте мы проводили много времени на ногах, и каждый день он играл гораздо лучше. На разминке он чувствовал себя довольно хорошо, и я думаю, что ему нужно тренироваться. Я думаю, что так лучше для него», Добавил Тибидо.

Как колени Роуза отреагируют на этот сезон, несомненно, будет играть огромную роль в том, чем закончится Восточная конференция НБА. Даже без Кармело Энтони, который закончил тем, что остался с Никс вместо того чтобы играть вместе с Роуз в Чикаго, то что Буллз добавили Пау Газоль, Николу Миротича и новобранца Дага МакДермотта должно сделать их, наряду с Кавальерс, фаворитами на Востоке.

Однако только в случае, если Роуз сможет прийти в форму в которой он был в 2011 году, когда был самым дорогим игроком лиги, была надежда, что Роуз сможет пройти через ранние взлёты и падения, которые он, вероятно, испытает после долгого времени вне поля, принимая участие в играх команды США этим летом, и, кажется, это происходит.

«Точно», сказал он с улыбкой и покачал головой. «Я надеюсь на это, друг. Я просто пытаюсь защитить себя, зная, что график очень и очень напряжённый и что это будет самое большее, когда я играл в течение двух лет. Я пытаюсь подготовится и выздороветь».

Когда Роуз сидел на задней линии и смотрел, зрители Гарден пели 4 разные кричалки и просили Кржижевски поставить его в игру. Роуз знает, что быть благоразумным и отсиживаться это правильный шаг, но это не значит, что это легко.

«Это обескураживает», сказал Роуз. «Толпа четыре или пять раз скандировала моё имя. Я хочу быть там. Но, в то же время, моё здоровье сейчас на первом месте».

Добавить комментарий