В Польше состоялся финальный матч Лиги Европы 2015 по футболу Днепр – Севилья

днепр - севилья футбол финальный матч лиги европы 2015

Финальный матч Лиги Европы Днепр – Севилья

В главном матче за выявление сильнейшей команды Лиги Европы УЕФА по футболу встречались ФК «Днепр (Украина) и обидчик питерского «Зенита» по четвертьфиналу турнира испанский ФК «Севилья». Игра прошла в Варшаве на «Stadion Narodowy» и завершилась со счетом 2:3 в пользу Севильи.

Футбол в столице Польши начался атаками «Днепра», что привело к взятию ворот испанского клуба уже на седьмой минуте встречи. Гол был результатом быстрой атаки по флангу и навеса в штрафную площадь ворот, где удачно сыграл головой форвард «Днепра» Никола Калинич, так счет в финальном матче Лиги Европы 2015 Днепр – Севилья стал 1:0.

К чести испанского коллектива можно сказать, что пропустив быстрый гол, они не опустили руки, а перехватив инициативу в матче, принялись отыгрываться, что им удалось сделать на 28 минуте первого тайма. Отличился точным ударом на радость местной публики польский полузащитник «Севильи» Гжегож Крыховяк, восстановив в игре Днепр – Севилья равенство 1:1.

Не успели украинские футболисты опомнится, как спустя три минуты в их ворота влетел второй мяч, гол был забит в результате отличного паса, который вывел Карлоса Бакка один на один с голкипером «Днепра» Денисом Бойко. Так испанский клуб повел в финальном матче Лиги Европы UEFA Днепр – Севилья 1:2.

Футбол не предсказуем, что доказали футболисты «Днепра», забив гол за одну минуту до финального свистка арбитра на перерыв, паритет в финальном матче Лиги Европы 2015 Днепр – Севилья был восстановлен, 2:2.

Во второй половине встречи футбол стал более сдержанным, рисковать не хотели ни те, ни другие. В середине второй 45-ти минутки испанский клуб стал потихонечку прижимать «сине-бело-голубых» к воротам. На 73 минуте Карлос Бакка, выйдя вновь с глазу на глаз с Денисом Бойко, сумел во второй раз переиграть последнего. Счет в финальном матче Лиги Европы 2015 Днепр – Севилья стал 2:3.

Пропустив третий мяч, игра у футболистов «Днепра» совсем разладилась и подопечные Унаи Эмери тактически грамотно провели концовку матча.

Финальный матч Лиги Европы 2015 Днепр – Севилья завершился со счетом 2:3, и Севилья получает право в сезоне 2015/16 участвовать сразу в групповой стадии турнира.

Футбол, Лига Европы, финал

Днепр (Украина) – Севилья (Испания) 2:3

Голы «Днепра»: Н. Калинич 7’, Р. Ротань 44’.

Голы «Севильи»: Г. Крыховяк 28’, К. Бакка 31’ 73’.

Днепр – Севилья, обзор матча, видео

Добавить комментарий