«Финал шести» по волейболу для россиянок начался с неудачи

волейбол

волейбол

Про волейбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Японки славятся отличной и превосходной игрой, матчи против них всегда проходят в упорной и трудной борьбе, первая партия стала тому подтверждением. Битва в первом сете шла до последних минут, два волейбольных коллектива до конца партии шли «ноздря в ноздрю». Только в концовке сета более удачно сыграли наши девушки и выиграли первую партию у оппоненток 25:22.

После выигранной первой партии, россиянки расслабились, и стали пропускать один мяч за другим, в итоге проигрыш японкам на старте второй партии составлял 2:12. После такого стартового провала во втором сете, подчиненные Юрия Маричева всё-таки вняли наставлениям рулевого и заиграли в привычный для себя волейбол. Разрыв партии стал неумолимо сокращаться, и в результате был восстановлен паритет в партии 14:14. Японки, потеряв такой большой запас в очках, в этот момент выглядели подавленными и обескураженными. Теперь нашей сборной только оставалось дело за малым – дожать соперниц, но игра российской команды снова стала давать сбои. Этим сразу же воспользовались хозяйки паркета, доведя сет до победы 20:25.

После победы во второй партии японки сравняли счет в матче 1:1. Вдохновленные успехом, японские волейболистки пошли вперед. В третьей партии россиянки попытались им навязать борьбу, но подгоняемых трибунами хозяек турнира удержать уже было невозможно, партия завершилась 21:25.

Для победы в матче азиаткам оставалось выиграть один сет, что они превосходно и сделали, разгромив в четвертой партии россиянок, у которых игра и вовсе расклеилась, 17:25. Японки заслуженно и по делу выиграли в первом матче, общий счет Россия – Япония 1:3. Да, «первый блин получился комом», но еще далеко не все потеряно и нас ждут впереди трудные и увлекательные матче на Гран-при с участием российских волейболисток.

В четверг, 21 августа, нашу сборную будет экзаменовать сборная Бельгии.

Добавить комментарий