Дома нельзя проигрывать!

цска манчестер сити лига чемпионов

Вчера состоялись матчи в оставшихся 4 группах чемпионской лиги. В первую очередь для нас интересен матч группы «D» – ЦСКА – Манчестер Сити.
цска манчестер сити лига чемпионов

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Лидером в этой группе идет «Бавария», помешать ей выйти из группы не смогут ни «ЦСКА», ни «Манчестер Сити», которые в первых двух турах уступили «Баварии». Армейцы проиграли немцам на выезде, а Сити уступило на домашней арене, «Бавария» практически забронировала одну из 2-х путевок в плей-офф, оставив шансы англичанам и россиянам бороться между собой за вторую путевку.

Третий тур и четвертый стали, таким образом, определяющими для «ЦСКА» и «Сити», в этих двух турах они встречаются между собой. Тур этой среды оказался для «Сити» более удачным, англичане на стадионе в Химках выиграли: ЦСКА – Манчестер Сити  результат 1:2.

Писать о футбольном газоне на стадионе в Химках нет смысла, даже большое старания работников стадиона не позволило довести его до кондиции. Да и поле было более-менее подготовлено, но только не для игр уровня лиги чемпионов. Больно было смотреть, как футболисты стараются обработать мяч на таком ужасном газоне, или вместо мяча пинают очередную кочку на поле.

Игра москвичей в этом туре против англичан в первую очередь была проиграна только из-за качества газона. Игра с самого начала пошла обоюдоострая. Оба клуба: «ЦСКА» и «Манчестер Сити» стали играть в атакующий футбол. Первыми успеха добились армейцы, на 32-й минуте красиво закинул мяч за шиворот Д.Харту, армеец З.Тошич. ЦСКА – Манчестер Сити счет стал 1:0.

Но не успели москвичи порадоваться забитому голу, как пропустили от С.Агуэро мяч на 34-ой мин-те, а спустя 8 минут неутомимый Агуэро праздновал еще одно взятие ворот И.Акинфеева. Счет игры после первого тайма ЦСКА Манчестер Сити 1:2. После 15 минутного отдыха москвичи заметно взвинтили темп игры и заимели ряд отличных возможностей для взятия ворот Д.Харта.

В одном из эпизодов А.Муса отличным ударом из-за штрафной пробил точно в цель, но арбитр встречи мгновением ранее зафиксировал нарушение правил. Взятие ворот не засчитали, в других случаях футболистам «ЦСКА» не хватало мастерства для реализации голевых моментов или мешало футбольное поле в Химках.

Армейцы не заслуживали поражения в этой встрече, и на финальных минутах убойный момент имел К.Хонда. Метров с 5,5 один на один с вратарем, он сумел пробить и «пасть» не в сетку ворот, а во вратаря. ЦСКА – Манчестер Сити матч закончился со счетом 1:2, теперь остается надеяться, что на отличном газоне в Англии столичные армейцы возьмут реванш у Сити.

Добавить комментарий